竹子有什么特点?

南风讲娱乐

竹子是一种生长迅速、用途广泛的植物,它具有三个显著的特点,分别是坚韧、富有弹性和环保可持续。

李天刚超越1G
竹子,虽然是草本植物,但是却能生长得像参天大树那样高大。竹子生命力极强,如果气候适宜,一昼夜甚至可以长一米。寂静的夜晚,你甚至可以听到竹子拔节时发出的声音。竹子既轻又无比坚韧,宁弯不折,是极佳的建筑材料。竹笋可以食用,竹子繁殖能力极强,长了又砍,砍了又长。竹子是梅兰竹菊,四君子之一,象征着顽强抗争,坚韧不拔的精神,毅力。这就和我们伟大的中华民族一样,从古至今,艰苦卓绝,不畏艰险,排除万难,随遇而安。广大优秀的中华儿女,像一棵棵顽强的竹子一样,走向全世界,在世界各地,生根发芽,创造奇迹。他们去美洲,下南洋。依靠坚韧不拔的顽强意志,和聪明才智,以及吃苦耐劳的精神,在异国他乡站稳脚跟,发财致富,繁衍生息。
用用竹子来写。想到哪些人试着写一篇作文?
我爱朴素的白玉兰,我爱金黄的迎春花,我更爱坚强的竹子。
站在学校的操场上,远望竹林,好似一个翠绿的大屏障,遮去夏日的燥热。一阵微风吹过,翠绿的竹叶沙沙作响,似乎是在告诉我们春天的来临。竹子真高呀,高的似乎直插云霄,竹子真挺呀,像士兵守卫着美丽的校园。竹子真绿呀,好像被春雨的绿颜料染过似的。走进竹林,你会看到翠绿的竹叶捱捱挤挤,几乎没有一丝缝隙,如果你仔细观察还会发现那一个个惹人喜欢的小竹笋,它们可真像一座座嫩黄色的小宝塔,又好像一个个小陀螺。你还会发现竹子是一节一节的,好 是有人拼成似的。
不仅美观,而且用途很多呢嫩竹叶可以泡茶,还可以清热解毒,听妈妈说;在我国少数民族地区甚至还用竹子建房的习俗,竹子不仅可以建房竹笋还能做菜,新春佳节时,人们可以吃到那可口的竹笋肉丝,人们还总是难忘那美味。
大诗人苏东坡曾说:宁可食无肉,不可居无竹。可见他是多么喜爱竹子。而且,梅兰竹菊是四“君子”,古人也用谦虚、刚正不阿等来形容竹子。
竹子不仅外表美,而且还拥有这么多品格,我爱竹子!
竹子我默默付出,你会想到哪些人
竹子我默默付出,我会想到一个人的品质,而品质只有老师,还有师傅这些人。
看见竹子会想到哪些人
竹林七贤,阮籍, 嵇康, 向秀, 山涛, 刘伶, 王戎, 阮咸。
看到竹子而想到的人写200字作文
看到竹子而想到的人写作文
每次回到外婆家,我理所当然要去看看我最敬佩的竹子。
古往今来,它和松、梅被誉为“岁寒三友”,历年竞相为诗人所题咏,画家所描绘,艺人所雕刻,游人所向往。暑来寒往,迎风斗寒,经霜雪而不凋,历四时而常茂,充分显示了竹子不畏艰难,不惧压力的强大生命力。这是一种人们看见而确实存在的品格,
其中有一根竹子,它的身体已瘫倒在地,可它与其他竹子一起发芽,更显它顽强不屈的品格,就犹如一个残疾人用它的一只独臂在舞台上跳起了优美的舞姿。
这让我想起了一个叫黄美廉的女孩,她从小就患有脑性麻痹症,医生断定她活不过六岁,可她活到了二十多岁,还考上了美国的加州大学,取得了博士学位。是什么让她有这么大的成就?是她那种对生命的渴望,对生命的追求,是她有顽强的意志,和对生活的热爱,不向命运屈服,克服种种困难,以无所畏惧的勇气面对并战胜艰难险阻。
一颗貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一只丑陋的毛虫,可能会蜕变成一只五色斑斓的彩蝶,因为生命本生就是一桩奇迹。我们每个人都不希望自己的一生像蝼蚁一样偷生,也不希望自己的一生过得浑浑噩噩,碌碌无为,那我们就要珍惜生命,决不让它白白流失,让有限的生命体现出无限的价值,让生命穿越时空,使生命成为永恒,让自己的一生绽放出别样的火花,使自己活得更加光彩有力!
竹子让你想到身边的哪些人
比如包拯,诸葛亮,文天祥,陶渊明等等。
竹子比喻刚直不阿、有骨气的人。 竹:彰显气节,虽不粗壮,但却正直,坚韧挺拔;不惧严寒酷暑,万古长青。 竹是君子的化身,是“四君子”中的君子。
看见竹子可以想到一些什么人