英超历届金靴得主有哪些人?

热爱生活的小斌

历届英超金靴得主如下:

1992-93 泰迪▪谢林汉姆(热刺)。

1993-94 安迪▪科尔(纽卡斯尔联)。

1994-95 阿兰▪希勒(布莱克本)。

1995-96阿兰▪希勒(布莱克本)。

1996-97阿兰▪希勒(布莱克本)。

1997-98阿兰▪希勒、萨顿、迈克尔▪欧文(布莱克本、纽卡斯尔联、利物浦)。

历史缘起

世界杯金靴奖(Adidas Gold Boot),是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球数最多的球员的荣誉。若两名或两名以上球员进球数相同,则比较助攻数,助攻多者得。若助攻数还相同,则比较出场时间,出场时间少者得。

由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以Adidas的名称。