中国古代汉朝时人穿的什么衣服?

神克莫1

汉代因为织绣工业很发达,所以有钱人家就可以穿绫罗绸缎漂亮的衣服。一般人家穿的是短衣长裤,贫穷人家穿的是短褐﹝粗布做的短衣﹞。汉朝的妇女穿着有衣裙两件式,也有长袍,裙子的样式也多。
在庄溪洞捉小精灵的孙策

汉朝人穿汉服,正儿八经的汉服,有袍、襜褕、襦、裙等等组成,宽袍大袖,最有名的就是流仙裙
步余年

这个应该也没有什么实物之类的,毕竟离现在的时间太过于遥远,一般来说,普通人也就是麻衣之类的,条件好的人可能会穿丝绸之类的,那个时候还没有棉布,所以说多数人还是穿麻衣。
zouxinlan6

汉朝服饰是汉族传统的服饰,主要有袍、襜褕(直身的单衣)、襦(短衣)和裙,最有名的是“留仙裙”。
我随风动159

中国古代汉朝的时候,人们穿的是汉服,就是我们指的现在的衣服,汉服。