中国古代汉朝时人穿的什么衣服?

志在乾坤

汉朝时,人们穿的是常服。汉代的常服式样繁多,大体可分为两大类:一是袍服,一为短衣。袍服起源于先秦的深衣;短衣类服装可分为内衣和外衣二种。
酷爱钓鱼人

中国古代汉朝人一般穿袍服 ,有钱人穿的是刺绣 绫罗绸缎的袍服 ,没钱人基本穿的都是布衣所做的短服
匿名用户

汉朝的衣服,主要的有袍、襜褕﹝直身的单衣﹞、襦﹝短衣﹞、裙。汉代因为织绣工业很发达,所以有钱人家就可以穿绫罗绸缎漂亮的衣服。
Gujccccc

汉朝的冠服制度,大都承袭秦制。汉朝服饰直至东汉明帝永平二年,才算有正式完备的规定。
汉朝的衣服,主要的有袍、襜褕﹝直身的单衣﹞、襦﹝短衣﹞、裙。
汉代因为织绣工业很发达,所以有钱人家就可以穿绫罗绸缎漂亮的衣服。一般人家穿的是短衣长裤,贫穷人家穿的是短褐﹝粗布做的短衣﹞。汉朝的妇女穿着有衣裙两件式,也有长袍,裙子的样式也多了,最有名的是“留仙裙”。
高乐高原创

中国古代的汉朝人穿的衣服 我们现在称作汉服 ,就是那种宽袍 大袖的衣服 ,直接拖到地的那种