烦恼是什么?

烦恼是什么?消除它就可以什么?... 烦恼是什么?消除它就可以什么? 展开
彩虹色的土

烦恼就是你遇到了让你觉得不开心不顺心的事情了。想要消除烦恼,就要去面对它,问题解决了,就不会觉得烦恼了。
三木生活观

烦恼就是我有你不想去做的事情,以及懒得做的事。
每个人都有烦恼,正是因为你有意识,所以你有烦恼。
jessiejxh

所谓的烦恼,就是让我们感到焦虑,感到困惑,感到沮丧,甚至感到愤怒和悲伤的事情了,很多时候,人们的烦恼还是在于自己心态没有合理的调整,因此,在日常的生活中,我们应该尽可能的保持积极乐观的心态,这样烦恼就会离我们越来越少。
山东大汉小花园

烦恼是每个人成长过程中不可避免的存在,消除烦恼就可以使人无忧无虑,快乐成长,每消除一次烦恼,人就会长大一些,随着我们消除的烦恼越多,我们的年龄也会越大,烦恼总是不期而遇的来临,所以我们应该时刻准备着解决烦恼的勇气与决心。
百度网友553f285

烦恼就是生活中的诸多不顺利,不顺心的事情导致的。如果想消除他们,那么必须得找到问题的根源,并从根源上面解决它。