烦恼是什么?

烦恼是什么?消除它就可以什么?... 烦恼是什么?消除它就可以什么? 展开
维修那点事1

其实所谓的烦恼,就是生活中的一些烦心的事情,或者是不愉快的事情,要想消除这种烦恼,首先要有一个好的心态,而且学会包容理解,这样你的烦恼会越来越少
LEXY2015

烦恼是没有办法消除的,因为人生活在社会当中,必然会有很多的烦恼,你只能够是调节自己的心态,让心态保持平和一些,这样是解决烦恼的方法之一。
柚子与糖

烦恼就是有一件让自己非常不开心的事情,或者是有这种非常不开心的情绪,而这种烦恼的情绪会让我们觉得很压抑,要及时释放自己的烦恼,可以通过运动和爱好来进行释放烦恼。
思语新竹88

烦恼就是特别苦恼,不开心的意思。要消除最应该有一个乐观的心态,不管遇到什么事儿,都能从积极的方面去看待,乐观地应对,要相信,没有什么过不去的坎。车到山前必有路。能这样想就不会有烦恼。
fvs之骄子

所谓的烦恼,本质上就是你的期望值与现实之间的差距,当现实满足不了你的期望值的时候,烦恼就来了。所以说烦恼很多时候都是自找的,想要消除烦恼,就要立足现实,不要有太高的期望