烦恼是什么?

烦恼是什么?消除它就可以什么?... 烦恼是什么?消除它就可以什么? 展开
c258说

烦恼就是每一个阶段每个人拥有的烦恼是不一样的,也就是困扰着某个人的问题对这个人来说就是烦恼。烦恼是可以消除的但是又会有新的烦恼产生。
情感老师丹丹

烦恼就是一件事让你不开心了,就是烦恼,一旦被烦恼困扰,就很难摆脱,会让人的注意力一直在这上面,影响我们的心情
不离3420

烦恼就是我们生活中遇到的不顺心的事情,比如说工作上的烦恼,就是工作上遇到了不开心不顺心的事情。感情中遇到的烦恼就是指感情不顺利,没有一个好的结果。
香丽雅

烦恼就是六根不净,心事太多,自己又不能解决的,就是烦恼我们每个人都有烦恼,就看你自己怎么去消化了
正能量cq8

之所以不快乐 是欲望太重,得不到就痛苦 可以转变一下方向 放下欲望 减少 贪嗔痴 多反省忏悔 善心善行帮助别人 默默付出 必有回报

金刚经———过去心不可得 现在心不可得 未来心不可得…

“贪”会带给人一时快乐,结局却是无尽麻烦;“嗔”能让人瞬间压倒对方,却会埋下无穷祸患;这二者都来自“痴”,由于不明道理,所以不懂取舍。所以不快乐!