富贵竹紫竹有毒吗

全国连锁88

富贵紫竹是没有毒性的。

富贵紫竹是没有毒的,大家可以放心养殖,富贵竹的汁液也是无毒的,它的竹叶和竹竿含有发达的纤维组织,在生长的过程中会受到红蜘蛛和毛毛虫这两种害虫的侵害,红蜘蛛吸食它叶片的汁液,而毛毛虫则吃叶片。

富贵紫竹种植方法

紫色富贵竹是不喜强光的,假设放到光线很强的情况,很容易导致叶片发黄,因此必须得放到有散射光照的地方,在微弱的光线下可以生长良好。给紫色富贵竹换水,必须得每周一次,假设水很浑浊的情况下,不换水的情况下很容易导致根部茎节的腐烂。

浇水呢,用自来水灌的水必须晾晒二到三天,把露气挥发了以后,对它的生长特别有利,可以用点矿泉水,因为矿泉水是比较洁净的,它碱气很小,不容易叶片发黄。

紫色富贵竹不喜大肥,可以买瓶营养液,每个月给它滴上几滴营养液就可以了,要过于的浓肥,很容易造成烂根的现象,因为它底部的根比较脆弱,对肥料的吸收也比较弱,过于的浓肥会造成肥害的现象。