想要学习服装色彩搭配,应该怎么系统的学呢?

老珝读史aM

对比配色:同样值得注意的是,对比配色部门值得起到为整体大大加分的作用。对比色就是搭配,颜色有明度强弱之分,用明度或光泽度的对比来进行搭配,比如说蓝色和红色。可以用小面积的中性色来衬托整体,可以拿着一个色袋点眼球。其要领是:冷色十中色;暖色十中色;纯色+杂色;纯色+图案;单键配色,单键配色,把配色的重点缩小到一点,营造 "绿丛中一点红 "的效果。这种方法的关键是使用面积不能太大,如果掌握得好的话即使是红绿搭配这样高难度的 "公式 "也能马上成为时尚的土壤。

色调搭配:色调搭配是由几种明度相近的不同颜色组成。例如,深蓝色、番茄红和松石绿看似不搭调,却能和平共处。掌握一些色彩搭配的技巧,那么,任何曾经想当然的没有关联的色彩都可以为自己所用,享受色彩赋予自己的独特魅力。如果你想成为一个时尚达人,色彩就是门路。尽量避免用衬衫领带搭配有图案的上衣。如果你想穿有条纹的上衣,那就搭配一个比较朴素的下装。

至于鞋子,一定要与你衣服的整体颜色相协调。就像现在这个已经脱单必须穿两件衣服的季节,那么内外两件衣服的搭配,在颜色的选择上应尽量选择同色系和对比度较大的衣服搭配,这样会显得更有品位。系统学过的服饰美学课程也只是给你打开了一扇认知的窗口,真正要学会用它在日常生活中用这些概念去看(杂志秀街拍等)别人为什么穿的好看,并大胆尝试你想要的不同风格,这里只是年轻女孩,平时当你进入职场沉淀后,你会发现你会慢慢找到自己最好的风格,并一直走下去。

灰灰慧闯天涯

肯定是需要直接报一个补习班去系统的学习,还有就是也需要找一些比较专业的老师,让老师请教,也要学会色彩搭配的一个口诀。
xwmyrssh

要想学习的话,我建议你去看一些色彩搭配的视频,或者是看一些网络博主是怎么搭配的。
无能为力大蒜

我觉得你应该从网上找一些服装,色彩资源一般都是有这种网课的,比如中国大学MOOC里面就可以系统的学习一下。