橱柜台面什么材质好?有推荐的吗?

热爱老师职业的我

现在人们的收入水平提高了。装修房子时,他们会选择好的材料进行装修。比如装修厨房,要选择好的厨具或者橱柜。可能我们之前用的橱柜台面结构比较简单。所以大家用起来都不方便。现在,整体橱柜台面一旦进入我们的视线,就有了独特的优势,可以满足人们的需求。现在市面上有很多材质的整体橱柜台面,接下来我们会给大家详细介绍。

这种材料色彩丰富,质地柔软,自然纹理多样,切割雕刻方便,是制作橱柜台面的理想材料。但这种材料也有明显的缺点,因为是自然形成的,在微小的松散裂纹处容易断裂,属于多孔材料结构。在生产、运输、施工中,容易渗入一些污染物,不方便清洗,容易破碎。在正常的清洁中,也很容易用残渣和赃物填补缝隙。

这样的地方容易滋生细菌。另外,天然石材可能会有一些辐射,对人体健康有害。优点:石英石比较耐磨,耐酸,耐高温,抗冲击,抗压,抗弯曲,防渗等功能也很强。变形、粘连、车削等部位的处理独具匠心;由于表面没有气孔,油污、水渍不易渗入其中,所以抗污染能力强;可以任意长度无缝粘合,同种材质的粘合剂将两片粘合后打磨,使之无缝。缺点:价格较高。即使是无缝人造石,因为加工工艺不同,质量也分三六九等。

所以一定要选择口碑好,服务有保障的品牌。花岗岩材料密度高、硬度高、耐磨性强,常用于家庭装修。与天然大理石相比,用作橱柜台面时具有更强的抗菌再生能力。但是花岗岩一般比较矮,如果做成全长台面,尤其是常用的U型和L型台面,肯定会有一些接缝,也是细菌和污垢的好去处。优点:天然石材纹理美观,质地坚硬,抗划伤性突出,耐磨性好;成本低,颜色也不一样。最常用的价格也就几百元左右一米,是比较经济的台面材料。高档天然石材台面价格也在千元左右。缺点:两个拼接件无法融为一体,缝隙容易滋生细菌;天然石材密度大,需要坚固的橱柜支撑。虽然够硬,但是弹性不够。如遇重击,会产生裂纹,难以修复。一些看不见的天然裂缝也会在气温急剧变化时断裂。

小九谈教育

厨房是房屋装修的重中之重,选择不同材质的厨房台面给人的感觉也不同。一般来说,最常见的橱柜台面材质分为人造石、不锈钢以及石英石等,每个材质都有各自的优缺点,需要多方面判断,谨慎选择。

第一,人造石

这样的材质是经过高温处理的,主要用到了天然的矿石粉以及色母、丙烯酸树脂胶等物质,最后打造出来的效果是很细腻的,非常适用于现代家居装修风格。而这种人造石的橱柜台面各方面性能都很强,不仅耐磨,还抗压,放眼望去,花色也很丰富,表面没有缝隙,所以也具有抗水性。做完饭直接用抹布擦干净即可。但是有一个缺点就是太贵。

第二,石英石

这样的材质和人造石相比较,性价比更高,同样也具有耐高温的优点,并且台面不容易被损坏,颜色选择也更多,不受局限。不过这种材质想要打造成台面的价格相对来说还是比其他材质的价格更高一些,而且由于这种材质的硬度太强,所以可以打造的造型也比较单一。

第三,不锈钢

这样的材质非常适合打造工业风或现代风,不仅抗污,而且耐高温,但是这种台面不能使用去污粉,很容易损害不锈钢,时间久了对人体也有损害。

当然,除了上面说的三种材质,还有木质的台面,这种材质能够轻易打造出自己想要的风格,非常适合田园风,但是时间久了台面缝隙很容易堆积食物残渣,需要时不时的进行打理,并且也要注重防水性,否则很容易发霉。还有一种材质就是马赛克瓷砖,这种材质通常会选用拼贴手法,虽然抗高温还耐脏,但是用的久了以后这种瓷砖很容易出现破损,鲜亮的颜色也很容易脱色。

每个材质都有好有坏,需要根据风格和使用情况谨慎选择。

霏儿妈咪

橱柜台面用大理石、花岗岩、陶瓷岩、人造石英石等材质比较好,这些都有很多优点值得推荐给大家。

平时装修厨房的时候都会做橱柜儿,橱柜上面会镶嵌台面,台面有多种不同的材质、实木板,防火板材以及大理石花岗岩等都可以用来做橱柜的台面,不过相对来说大理石的优点更多一些,大理石是石材中的贵族,它的价格虽然略高一些,但端庄大气简洁优雅,拥有良好的视觉效果,用它做台面方便清洁,而且会提升厨房的装修档次。

一、花岗岩材质

橱柜的台面还可以选择花岗岩材质,从颜色的角度出发,花岗岩虽然不如大理石那么出色,但作为橱柜的台面,花岗岩比大理石更加实用,因为花岗岩的硬度仅次于钻石,它具有很强的抗划痕和抗裂能力,它与大理石相比滑行也还有更好的耐腐蚀功能,在日常使用过程中不会对台面造成腐蚀,而且它容易清理,保养方法也极为简单。

二、陶瓷岩板材质

橱柜的台面还可以选择陶瓷岩板材质,陶瓷岩板是用天然石材通过特殊工艺加工而成的一种板材,它酒耐高温和耐磨雪以及耐滑耐刮等多种优点,除此以外它还具有很强的防渗透能力和耐酸碱能力,更是一种零甲醛的环保板材,用它做橱柜的台面特别漂亮,就有一定的装饰性,而且人们可以直接在它上面切菜,它还可以定制不同的花纹形状能满足人们不同的装饰需要。

三、人造石英石材质

人造石英石材质也是适合推荐给人们的橱柜台面,它是一种硬度高于铁的板材,具有良好的耐高温和抗腐蚀能力,它的耐磨性和耐压性也比较强,还具有抗腐蚀,防渗透的特点,除此以外他牌九价格便宜,无需维护保养等多种优势,所以在装饰橱柜的时候可以选择这种材料做台面,做好以后既漂亮又有很好的实用性能。

在那夜里7
可以选择原木,大理石,不锈钢,实木,防火板,花岗岩,这几种材质的橱柜台面都是比较大气的,也非常的好清理。
帐号已注销

大理石台面是比较好的,大理石是非常光滑的,有着一定的耐火性,清洁起来比较方便,外观看起来比较好看。