洗衣机上这个槽是有什么用的啊?

,洗衣机侧面有东西卡里边了,怎么办... ,洗衣机侧面有东西卡里边了,怎么办 展开
今梦学长
洗衣机可谓是我们生活中的好帮手,洗衣服的时候只需要将衣服放入进去,再倒入洗衣液,启动一下开关就能够自动运行,解放了我们的双手。而洗衣机上面会有三个小槽,很多人可能不知道具体的用处,平时也没有关注,今天小编就为大家具体介绍一下关于洗衣机的一些问题。
一、洗衣机三个槽表示什么意思
1、洗衣机有一个地方有一个槽,分为三个格子,其中的一个格子表示为主体,用来添加洗涤液。在洗涤的过程中,会被水冲进内筒当中,遇水融为一体,对衣服进行洗涤的工作。所以在启动之前,可以将洗衣液或者洗衣粉投放在这个格中。
2、还有一个槽是用来放柔顺剂的,很多人在洗完了衣服之后还会添加柔顺剂,让衣服摸起来更加柔顺,不会起皱。我们可以放在这个格中,一般来说在漂洗的过程中就可以倒入,可以分门别类,防止倒错。
3、还有一个格子是预洗,现在很多洗衣机都带有预洗的功能,在这个格中如果添加了洗涤液,启动了预洗的功能,到时间之后就可以自动放水,洗衣液会随着水一同进入到滚筒当中,开始清洗衣服。
二、如何正确使用洗衣机
1、现在基本上都是全自动的洗衣机,洗衣服之前,首先需要检查衣服里面有没有一些纸币或者有卫生纸,要不然洗出来以后,衣服上面会粘着白纸。
2、洗衣服的步骤也非常简单,首先插上电源,再将进水管接好,放下排水管,再打开水龙头,将要洗的衣服全部倒入到内筒当中。洗衣液要倒入到对应的槽内之后,关上盖子,启动电源即可。
3、洗衣机使用一段时间之后,要做好清洁的工作,用白醋浸泡毛巾,直接丢到洗衣机的内筒,再开启运行大概半个小时,就能够清洗洗衣机的内壁。
通过介绍,相信大家对于洗衣机三个槽已经有了一定的了解,它是用来放入不同的洗衣液,有的是用来放入柔顺剂,我们需要正确使用,才能够将洗衣机发挥到最大的作用。
百度网友dc2f225

洗衣机侧面的槽是装过滤棉的,有东西卡里面时可以拆开上盖和波轮,再把整个桶拆下来清理异物。
海绵宝宝gxy123
1、当异物掉入波轮下时,可先拧下波轮螺钉,取出波轮,再将异物消除。

2、波轮取出方法,波轮中心如果有装饰扣盖先用螺丝刀把装饰盖撬下来,再把中心固定螺丝用螺丝刀旋下来,然后把波轮拿下就可以清理卡住的东西了。1、首先切断电源然后准备螺丝刀。如下图所示: