给孩子报了培训班,孩子不愿意去,该怎么办?

小李娱乐问答

站在大人的角度肯定是想着不管孩子愿不愿意都必须要去上这个培训班,一方面是为了树立自己在孩子心里的威信,一旦这个事情妥协了以后妥协的事情会更多;另一方面是想着这样也是为了孩子好,孩子年纪小不明白但是自己不能惯着他。所以不管孩子对上这个培训班有多么排斥,都必须要去上。

但是我站在孩子的角度确实是不建议父母逼着孩子去上培训班的,其实父母换位思考一下就能明白。父母也都是从孩子这个阶段过来的,大家可以想想自己上学的时候是不是也不喜欢学习呢?如果有人逼着自己学习并不一定会起到好作用,反而自己的心里会更加排斥,连带着逼自己学习的人也一起讨厌。所以说孩子不愿意去的时候就不要逼着他们去,毕竟这种情况下去了也学不到什么东西,也是白花钱。但是肯定也不能顺着孩子就不让他学习了,这样确实是会耽误孩子的。接下来我就说说父母在这种情况下怎么做会更好。

给孩子找一个他更不喜欢做的事情。孩子不愿意去上这个培训班,其实就是在跟父母说自己不喜欢做这个事情,因为孩子本身心里就是抗拒的,所以即便是去了也不会好好学。所以这种时候就应该要先从改变孩子心态开始,父母可以给孩子找一个他更不喜欢做的事情,让孩子在这两者之间进行对比选择,这种时候自然是会选择一开始不愿意去的那个培训班。

让孩子选择他喜欢的培训班。当然还有一种做法就是让孩子选择自己喜欢的,有很多父母是给孩子报热门但是孩子自己本身并不喜欢的,如果是这种情况我是建议父母尊重孩子的想法,让孩子自己选择他所喜欢的培训班,毕竟兴趣是最好的老师,感兴趣的情况下才会有学习的劲头。

在那夜里7
应该和孩子好好的沟通,应该告诉孩子培训班的重要性,如果孩子实在不喜欢去的话,应该把这个培训班退掉。
花花就是我a

那么就应该尊重孩子的想法,但是也可以告诉孩子去培训班的好处,但是如果态度非常强硬的话就没必要逼着孩子。
大超说教育

可以告诉孩子上培训班的好处,如果上培训班就有奖励。