什么是自行车?

小u自媒体

凤凰牌,凤凰牌自行车拥有百年历史了,已经非常说明问题了。

我20年前买的凤凰牌自行车到现在还是好好的,非常好骑,而朋友同时期买的永久牌自行车早就已经换掉了。

凤凰自行车源于1897年中国第一家自行车车行同昌车行,有百年历史。品牌诞生于上世纪50年代,在发展过程中,以自主研发为主,追求技术创新。

2010年进行体制改革,自建生产基地并构建起完善的生产供应体系。自1959年1月1日“凤凰”商标注册起,全球已有近2亿消费者选择了凤凰自行车产品。

扩展资料

凤凰诞生——

凤凰自行车的前身可以追溯到清光绪二十三年,即一八九七年创设的车行——同昌车行。一九五八年五月成立上海自行车三厂,并于六月在《解放日报》、《文汇报》上登了征求牌名商标的广告启事。

其中一位名叫周柏人的“凤凰”图案设计者,用手势和文字道出了“凤凰”地内涵:“凤凰好,飞翔轻快,是民间吉祥之物,受人民喜欢”,该设计获得了90%以上员工的赞同。一九五九年一月一日,“凤凰”商标正式被批准,“凤凰”就此诞生。

匿名用户
自行车,又称脚踏车或单车,通常是二轮的小型陆上车辆。人骑上车后,以脚踩踏板为动力,是绿色环保的交通工具。英文bicycle或bike的bi意指二,而cycle意指轮。在中国大陆、台湾、新加坡,通常称其为“自行车”或“脚踏车”,在香港、澳门则通常称其为“单车”。