孩子学习成绩还不错,可就是不喜欢写作业,我该怎么办呢?

创美伦0r

随着社会的发展,我国越来越多的家长开始重视孩子的教育,即是自己的工作再忙也会抽出时间来陪孩子写作业。但是,相信很多家长都会遇到这样的问题:虽然自己的孩子学习成绩还不错,但是就是不喜欢写作业,这个时候很多家长不知该如何是好。下面小编就为各位家长整理了以下解决方法。

首先,小编认为各位家长应该了解到孩子不喜欢写作业的原因。有些小孩子不喜欢写作业,是因为他们觉得作业并不能够提升自己,对待老师所讲的知识已经会了,他们觉得写作业是浪费时间。这个时候家长可以告诉孩子学习是要保持一个谦虚的态度,如果不通过自我检测,是不太容易知道自己是否已经完全掌握了老师所教的知识点,那么通过写作业就能够达到一个检测的作用。

其次,家长可以与孩子达成约定,例如如果孩子完成作业,可以给予他们一些奖励,比如给孩子买一些他们喜欢的食物或者玩具,让他们看一会儿电视或者玩一会儿游戏。当然这样的策略不要经常使用,如果孩子愿意写作业了,应当逐渐减少奖励,否则容易使孩子养成为了得到奖励而写作业的习惯,这样的学习态度是不正确的。

最后,家长应该想方设法的提升孩子对写作业的兴趣。例如家长一定要让孩子学会从做中学。在写家庭作业时可以将一些试题生活化,或者以一些游戏的方式来提升自己孩子写作业的兴趣,让孩子感受到写作业是有意义的,从中也能够培养孩子解决实际问题的能力。一旦培养起孩子对写作业的兴趣,之后即使没有家长的监督,孩子也会自觉地完成作业,这样的方法是一劳永逸的。

韩诺诺l

最好的办法就是不要管他,因为作业就是为了提高和巩固成绩,但是人家本来成绩就好,你吃饱了撑的去管他呢?
涂鸦呀呀yg

你可以说作业就是为了巩固你的知识,学的好不好,你不写作业难不成是因为你没有掌握好吗?可以采取激将法。
帐号已注销

遇到这种情况应该要和孩子好好沟通一下,然后引起孩子的兴趣,让孩子能够养成良好的习惯。