得了肺纤维化怎么办啊

毛冷霜
间,质,康,复,汤温馨提示:间质性肺炎是一组复杂的疾病,它是以肺间质炎症为主要表现,早期需要积极的治疗,在治疗期间要注意什么饮食禁忌内容:

1、首先间质性肺炎患者尽量避免吃一些辛辣、油腻的食物。包括膳食中尽量避免加入胡椒、辣椒、川椒、芥末等调味品。另外,应该戒酒,因为这些食物化热伤津,性质温热,肺炎属热病,两热相加,容易使病情加重。

2、除了要避免吃辛辣油腻食物以外,还应该注意适量吃一些水果。

3、还需要禁食油质蛋白,主要是可以吃适量的瘦肉,鸡肉,鱼肉等。对于一些重度间质性肺炎患者,为了避免出现饮食上吞咽困难或者呛咳,可以吃一些软食或半流食食物,
zichun1227
肺部纤维化又称肺纤维化,肺纤维化是不可逆性改变,一旦形成一般难治愈。
肺纤维化可能与长时间吸入粉尘、高浓度氧疗、肺炎加重等因素有关,肺纤维化患者可能会出现咳嗽、胸闷气短、呼吸困难等症状。
肺纤维化一般是不可逆的,目前临床上也没有相关的特效药物来用于治愈此病,其他的药物治疗只能缓解肺部纤维化患者的疾病症状,帮助减轻患者的痛苦,因此肺纤维化是无法治愈的。
肺纤维化患者除了要积极配合医生治疗外,在生活中要注意避免感染,戒掉烟、酒、熬夜等不良的习惯,家中要经常开窗通风,保持室内空气的流通,使患者呼吸到新鲜空气。在饮食上要以清淡为主,可以适当多吃一些有营养、易消化的食物,忌食辛辣刺激的食物等。
柳白凝
肺间质纤维化,是呼吸科的这个疑难杂症,它这个在世界范围内,也属于一种难治性疾病,这个肺间质纤维化,它那个主要是发生在这个肺泡,它主要初期也是这种以炎症肺泡炎为表现的,它是不明原因的各种刺激,导致的多种细胞,发生了一种自身免疫代谢物,完了再加上自身的肥大细胞,淋巴细胞的聚集,表现在肺泡里边出现肺泡炎,如果要是进一步发展,到了慢性阶段,那它就会出现胶原蛋白的聚集和成纤维母细胞的这种聚集,形成肺组织的这种纤维化,造成了那种肺的功能的损伤。

所以肺间质纤维化,它因为是一种自身免疫性疾病,它也是一种就说是难治性的疾病,一般现在西药上面,没有特别的明确的,比较有效的方法,主要还是要预防感染,防止他自身免疫病的反复发作,因为他每次发作,就会导致成纤维细胞,和胶原蛋白沉积,就会加重肺组织的损伤,纤维化的程度就会加重,所以预防感冒,再有就是说加强锻炼适当的锻炼,再有就是可以吃一些中药,中药这个辨证论治吧,可以阻止这种纤维化的进一步加重,肺间质纤维化,确实临床上特别的难治。