人一天睡几个小时最好

北域名医
正常成年人一天睡六到八个小时即可,但不是绝对的,因人而异,每个人不一样。
除了睡眠的时间以外,睡眠的质量也很重要,有些睡眠质量好的人睡五个多小时即可满足睡眠的需求,而有些人睡八个小时还是有没睡够的感觉,仍然觉得困倦,仍然不能满足第二天的工作和学习的需要。
正常人的睡眠有深睡眠也有浅睡眠,只有足够的深睡眠才能让身体和大脑得到充分的休息和调养。
睡眠质量高的人深睡眠比较多,只睡五个多小时就可以满足第二天的工作、生活需求,照样精力充沛。
而有些人浅睡眠比较多,总感觉在做梦,很容易醒,这就需要用睡眠的时间补救睡眠质量的不足。如果没有白天的日间嗜睡现象,无论是睡五个小时还是八个小时,对个人而言就是合适的。
e13993915751
您好!

人一天的睡眠时间一般在8-10小时,午休睡眠时间半小时左右。常人睡眠时间太长太短都不好,最佳睡眠时间为晚上10点至次日7点。年轻人可根据自身的生理节奏来调整睡眠时间,同时也要保证睡眠质量。晚上10点至次日2点为睡眠黄金时间,此时肝脏的代谢最为旺盛,若长时间熬夜不睡觉,可能会引发睡眠障碍,更重者导致身体功能紊乱。而且晚上11点至凌晨2点是激素分泌的高峰期,激素有利于人的生长发育和对身体一些亚健康状态的修复,如果长时间错过这段时间,不利于人的生长发育和健康。保证睡眠时间和质量,有利于提高工作效率和生活质量。正常人睡眠时间一般是6-8个小时为好,老年、孩子可以到达10个小时。长时间熬夜就算是睡足八个小时,几年下来也容易产生内分泌失调等,生物钟紊乱。小孩最好在晚上十点半之前睡觉,青年也应该在十点左右睡觉,老人应该在晚上九点到十点之间睡觉比较好。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8个小时也就足够了,如果要想增加睡眠时间来获得健康,将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。一般情况一天有6-8个小时的正常睡眠就很充足了,如果由于工作或其它事务耽误了睡眠,视耽误的多少可以适当的补充一下,一般总的弥补量不宜超过2小时,起床后做一些平常所做的活动,使精力充沛一切恢复正常。过多弥补非但无益,反而更加精神恍惚,甚至还会头昏脑胀,出现类似一些头晕脑胀的问题。

希望对您有所帮助!

望采纳,谢谢
jcx1107
年龄段不同,睡眠时间也不同,婴幼儿睡眠在11-20个小时左右,学龄前儿童的睡眠时间在10-13个小时左右,青少年睡眠时间在8.5-9.5小时左右,成年人在8小时左右。但是具体的时间都是因人而异。

保持良好的睡眠有助于婴幼儿的发育。在学龄前儿童年龄段正该阶段宝宝家长需要给孩子养成一个良好的睡眠习惯,才能促进宝宝的健康成长。

对于青少年和成人年龄段的群体而言,良好的睡眠能够保持第二天精力充沛,对学习和工作都有极大的帮助,同时也避免因睡眠原因导致疾病的发生。
珠帘卷帘4675
建议:
以下是有关人体睡眠时间的数据:

睡眠时间
新生儿
20-22小时
2月婴儿
18-20小时
1岁
15小时
2岁
14小时
3-4岁
小时
5-7岁
小时
8-12岁
小时
12-18岁
小时
成年人
7-8
小时(不宜少于6小时)
60-70岁
9小时
70-90岁
10小时
90岁以上
不宜少于10小时
睡眠时间过长与睡眠不足一样,都可导致神疲、体倦、代谢率降低,睡眠不宜过长,睡的时间过长后,心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率亦会降得很低,肌肉组织松弛下来,久而久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,甚至智力也会随之下降。因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。