大学生如何理财

牧悦玮6m
如何理财的问题是大家一直都在提的,你能在市面上找到的理财方式和理财产品都太过繁杂了,今天我就简单点把我觉得特别不错的理财方式和理财产品给你们!
还有我很想推荐最近的一门基金课程给大家,大神们专注基金投资多年,年化收益可达15%:仅限50人!点击参加《基金训练营》,跟投高收益基金!
下面进入正题
1. 股票——高回报型理财产品
不需要准备太多本金,只需要去券商那里开个户,就可以进入到股市的。股票的刺激大家都有所耳闻,所以要将投入资金控制在总资产的20%以内,对于理财新手不建议炒股,因为风险非常高的,想要系统的学习整套流程需要花太长时间和精力了,不懂的话又只能被当韭菜。
2. 基金——安全性、收益性、流动性兼备的理财产品
为了保证资金的安全,基金的资金都是存放在银行的。同时基金有专人管理,比起自己在股市抓瞎要方便、稳定很多。基金10元起卖,价格非常亲民,投资种类也不会集中在一个品种上面,风险很低。基金最受人们青睐的特点就是,赎回方便,强流动性,钱比较灵活。
很多人会说投资基金收益不高,那是因为你挑选的基金太菜了,想要获得长远的收益,可以跟着曾多次创造收益神话的投资大神投资:限时福利!点击参加《基金训练营》,高收益基金已流出。速度跟投收益可达15%!
3. 国债——门槛低,安全性高,流动性较差的理财产品
国债的优点有很多,首先它只要100元就能买;由于是国家发行,所以有着安全性高的特点;年收益也能到约4%。国债是属于长期投资,非必要不建议提前兑取,因为在提现时需要0.1%的手续费。
综上所述,理财最合适的产品还是基金,普通人理财在投资过程中都有三个不利的点:不专业、没时间、钱不够。假如投到一只给力的基金,这些问题就能完美解决。想要高质量基金,基金训练营是个不错的选择:点击参加《基金训练营》,基金投资能躺赢!

以上是我对《大学生如何投资理财??》的回答,望采纳~
点击文中链接了解理财训练营,让你在理财的道路上事半功倍!
花语001EP

我对目前大学生的理财大致分为三种情况,这三种情况都可以制定对应的理财计划。

一、负债状态

       第一种情况是你到下一次发生活费钱是负债状态,也就是说需要找人借钱度日的,这种情况我建议可以想办法增加收入,做一下兼职之类的,或者是减少开支,把一些非必要的开支给减少掉。在这种负债阶段的理财最优先的是把负债的状态给他去掉,如果有负债还去买理财产品的话,这可能会加重你负债的压力,属实影响现实生活了。

二、收支平衡状态

       第二种情况是钱刚好用完,这种情况你可以选择货币基金,货币基金的特点就是快速稳定。货币基金一般有快速提现功能,根据经验一般在几分钟就可以到账,最晚也就24小时内到账。而且货币基金收益稳定。具体操作方法为:当新的生活费发下来后,可以选择货币基金用来代替银行来进行储蓄,等需要用钱的时候再取一点出来,比如每个月存一千的生活费,那么我每次要用的时候只取一百这种的。这里要提示一下:货币基金在取的时候要算好时差,建议手上剩下几十块快没钱的时候就提现,不然可能会出现需要用钱发现没钱可以动的尴尬情况。在收益方面,粗略估算一下,就只是把生活费存进去取出来这个操作,一年下来可以凭白多50左右的生活费。

三、有稳定盈余状态

       第三种情况是有剩钱,钱还没花完就可以拿新的生活费了。这种情况可以把剩下来的钱拿去买债券基金甚至是指数基金,因为剩下来的钱基本可以认为是日常开支以外的钱,所以拿去投资就算全部亏损也不会影响日常生活,可以在追求更高收益的同时承担对应的风险。但是切记不要贪,大学期间买基金更多的是为了训练你的理财思维,不要想着暴富。债券基金是会有亏损的,一定一定要用闲钱去投资,心态一定要放平,一定要做好承受压力的心理准备,以不影响现实生活为准。

戏映颖zj
大学生理财的方式就是勤俭节约稳健当先,因为大学生往往是缺乏收入的,并且读书会牵扯到很多精力,所以大学生基本上都处于一个只出不进的状态。对应的,大学生理财的最佳方式就是先慢慢积累本金,然后在本金达到一定的程度之后,再适当学习投资,实现资产的增殖。当然,最重要的是一定要注意风险。

在理财中,大学生其实可以利用信用卡来对自身进行规划,但也要注意使用问题。毕竟受还款能力所限,信用卡的债务一旦无法偿还,对学习生活一定会有所影响,甚至会造成学生家长的财务压力。另外,在实际操作中一定要做好理财的心理准备,理财并不像很多大学生所想的一样是一夜暴富或一劳永逸的,理财需要付出长期的艰苦努力,需要极大的耐心和毅力。