开车上路应当要注意什么

小宇说车17
开车上路应当要注意:一、与前车保持安全距离。二、急刹前看看后视镜。三、过路口时减速左右看。四、拐弯减速要看清。五、开车尽量走中间。六、看不清就鸣笛减速。

一般情况下,车主一个星期要检查一次油和水,看它们够不够,漏不漏。如果不够,要弄清楚为什么。一般来说,如果下降量不大,基本属于正常损耗。

油路包括刹车油、变速箱油、发动机油等。有些车,变速箱油看不到,你可以看停车的地方有没有漏油的印子。每次跑长途前,自己要全面目测车子的水、冷却液等,如果出太阳,还要检查雨刮水够不够。

检查刹车,看刹车油温是不是低于最低线。如果低于,则要检查刹车系统是否漏油。一般来说,行走4万公里左右,刹车油、刹车片就快磨损完了。刹车油量减少,与刹车片磨损有关,可能漏油。如果出现问题,就要到4S店去检查。

行驶中,驾驶者要密切注意车辆各部分的响声。一旦发现车子有异响,首先要准确判断声音来自车内还是车外。如果确定来自车内,应该关系不大。如果来自车外,就应停下来检查。

(图/文/摄: 朱真嫡) @2019