你遇见过最抠门的人有多抠?

第觉默987
你遇见过最抠门的人有多抠? 说说我表哥吧!他是公务员,以前见面次数少,每次看见他全身上下穿得 都是名牌,看着很上档次,皮鞋更是锃光瓦亮,他给谁的印象都是有钱人。记得有一次我去他楼上做客颠覆了我对他一贯的看法。

那天 我到他楼上的时候,他也刚回来,他热情地招呼着我坐下,城里人也许都习惯一进门就换拖鞋。他也一样,当他脱下他那黑亮的皮鞋时,几个脚趾头包括部分脚面都露在外面,他整个脚只穿了半截袜子,那一幕刚好被眼尖的我瞥见了,而他也变得拘谨起来,为了缓解尴尬,他连忙说:“今天他走得路太多了,袜子也不知道什么时候烂的?”我笑了笑,没吭声,那袜子一看就是烂了后又穿很久的。 那时那双袜子跟他光鲜亮丽的外表显得那么格格不入。

后面自他成家后那样的现象屡见不鲜,平常家里做饭菜从来不是新鲜的;买菜没有一次不跟菜贩讨价还价的;每次吃过的骨头也不见扔,留着炖汤喝;一天到晚家里的水龙头从来都滴着水;他也很少在外吃饭,偶尔出去吃饭也会带着手纸,擦完都不带扔的,拿回来还可以接着擦屁股;出门几年永远都是那一套西装,以前的我只会觉得他“抠”得离谱。

直到自家买房子后,在高额的房贷前已压得我们喘不过气。我们都是打工族,每个月还没等发工资就开始计划日常开销,而且好多花销已是板上钉钉。每年的物业费、水电暖费、天然气费,还有孩子的奶粉、衣服等日常用品,哪个都不是在花钱。孩子再大点又是教育,什么兴趣班、学习班,基本都是一个萝卜一个坑,一年下来除去所有的开销工资所剩无几,更别说存钱了。现在的我也越来越理解表哥那时的“抠门”了,生活中的我也慢慢向他靠拢了。

现在 社会 , 中国大部分家庭都是上班族,要花钱都得提前预算着,想存钱一分一毫都得省着。其实谁不想享受高质量的富翁生活,而是现在生存压力山大,有多少光鲜亮丽的家庭背后不都在紧巴巴中过日子。 不是谁愿意抠门,而是生活逼得你不得不“抠门”。 (友友们,不知我这样说你们赞同吗?欢迎大家留言讨论! )

我有一个朋友,平时就省吃俭用,非常节俭,要说节俭是个好的传统,应该发扬,可要是发展到抠门就不足取了,我始终认为,该花的钱,一万也不能含糊,不该花的钱,一分也不出。

这位仁兄真的属于一个奇葩的人,现在我们就从他的吃、穿、住、行说起 ,首先我们从“吃”说起,一家人吃饭,就早饭时熬一锅粥,这锅粥喝一天,中午、晚上喝剩饭,并且能一个月不换样,吃的家里人,看见就饱了。这样也不错,不用减肥,全家人都苗条;再说“穿”。穿的衣服就更简单了,时髦的衣服一件也没有,一家人很少买衣服,60岁的人穿的像70多岁,着实显得不太合群;接着说“住”,住的倒是不错,前几年单位自己盖的楼房,价格不高,全款买了一套。可家具都是过去的旧家具,基本没有添置新的。最可气的是,夏天从来不开空调,嫌费电,人家说不热;接下来说“行”。这个配置到还可以,全款买了一辆 高配 大众速腾,虽然车不错,可基本不怎么开,就是闺女女婿要用车,也要申请批准后才行,否则,要置气的。

就这样一个奇葩的人,要多抠有多抠,可是人家有钱,就是不舍得花,没法。

我见过最抠的人就是我堂哥了,他是那种夏天为了省电能热出一背痱子的人!

我堂哥平常生活就很节俭,在家里那十八线小县城每月也能有7000多工资,按理说也不算少了,就那样他既不舍得吃好也不舍得穿好。

他一年四季就那几件衣服,夏天就两套夏装,春秋就两个外套和几条牛仔裤,冬天时一个棉袄就过了冬季,我好几年都没见他穿过新衣服了,那几条牛仔裤因为经常穿穿洗洗的,都变白了;

一年下来也就过节时我们去看他时给他送点鸡鸭猪肉什么的,平时他都不买肉的,一般他都在他们公司吃食堂饭,要是公司没饭就在家里啃点馒头咸菜什么的应付一下了事;

平时他生活作风只能说很节俭,也不能说太抠,最让我佩服他的就数那两件事了:

那年我妈给他介绍一个对象,那姑娘是我家以前邻居家的孩子,挺文静的一个姑娘,当初在微信上互相交换照片时,那姑娘对我堂哥印象不错,毕竟我堂哥虽然不是很帅的那种,但是高高壮壮的很有男人味!后来两人出去约会几次,那女孩就对我妈说不合适,算了。我妈当时就很疑惑,当初不是印象不错了,怎么就掰了;问了那姑娘才知道,就是我堂哥太抠造成的!那姑娘说他俩出去约会,没看过电影,也没吃过啥好吃的,就在在公园里转一转,转公园时买的水还是姑娘自己买的,到了饭点时,没说带姑娘去饭店吃一顿好的,就在路边小摊上吃了一碗面,就那样还没加肉!我也是服了,怪不得姑娘不愿意呢!

还有一次他把家里的废品什么的都卖给收废品的老大爷了,刚开始也没发生什么事情,也就过了半小时左右,堂哥突然大惊,急急忙忙的就跑出去了;后来我听他说过这个事情,他那次卖废品时不小心把一个半截的五元钱夹在零钱里给了收废品的老大爷,当发现钱包找不到了半截五元钱,才急急忙忙的去找那个老大爷,他是一路狂奔,直接跑到附近废品收购站等着那个老大爷,后来真被他等到了,最终也找到了那个半截五元钱!

也就是知道了这几件事我才认识到我堂哥是真的抠,怪不得他相亲这么多次都不成,或许就是太抠的原因了吧!

答:我有个同事,叫侯节俭,在食堂打饭从不买菜只买2个馒头,吃饭时往往一个人找个角落坐下,拿馒头粘着食堂免费提供的酱油吃。

侯节俭有2个男娃,分别上小学二年级和三年级。有一次,我去猴节俭家串门,当时他们一家四口人正在吃饭。吃的是米饭