从前从前,有个人爱你很久

星座家17

很久很久以前,白云追随风的足迹路过一片草地。它被草场上奔跑的男孩吸引住了,于是,白云摆脱风的方向独自返回。它日日夜夜的陪伴着男孩,在他的世界外看他开心、难过、追逐、奔跑。它总是逗男孩开心,为他驱赶走蠢蠢欲动的乌云。

男孩从小失去了父母,村子里的孩子都孤立他、欺负他,唾弃他是孤儿。男孩在家里总是沉默寡言,只要偷偷的来到草地上才会自言自语、自娱自乐。渐渐地,男孩发现头顶总是漂浮着一朵白云,他伸手想去触摸它,却捕了空。

男孩的奶奶在一个风雨交加的夜里去世了,男孩悲痛不已。丧事之后,男孩行尸走肉般的再次来到草地上,白云喜出望外。男孩躺在草地上,眼角的泪水无休止的往下流。他对白云说:奶奶走了,我真的成为了孤儿。白云心疼的努力靠近他,却始终无法触及他。白云充满了内疚和自责:对不起,我连一个拥抱都给不了你。从此,男孩把白云当做了自己的朋友,他们在晴空下追逐打闹,仿佛时针冻结,直到天荒地老。

当白云如痴如醉之时,上帝发怒了,

“风将,你速速将白云带回,严加惩治,自然规律岂是它能改则改的?”

风将动用十级风力欲将其带回,可白云决意用身躯抵御着风的捕捉。风将不忍看见白云灰飞烟灭,

“白云,你追随我这么久,我劝你还是迷途知返吧。”

“风将,他的家人全都离开了,我不能再离开他了。”白云苦求风将让它留下来待在男孩的身边。

“天意岂是你我二人可以改变的?你不能忤逆自然规律啊。”

“风将,你既知我,便不必再劝说;我心意已决,即使化为乌有,我也心甘情愿。”

风将实则不忍对白云下狠手,便全部撤退。白云拖着虚弱的身子飘到男孩身边,它想抚摸一次男孩的脸庞,却只握住一把冰冷的气流。

上帝见白云执迷不悟,将其化作乌云;男孩见乌云密布也匆忙离开。白云潸然泪下。接连数月,人间淫雨霏霏、连月不开。村庄里的人都认为白云是被下了诅咒的邪物,决意将其驱赶走以解决当前洪涝之灾。村民在草地上燃烧秸秆,大量释放有毒气体。风将得知白云陷入困境便一路前往,誓死将它带回。

“白云,你跟我走吧,不然你会消散的。”风将用身体挡住了一团团黑烟。

“他会来的,这个地方只有我们两个人知道,他不会允许这儿被破坏的。”白云坚信男孩会来的、一定会来的。

“你不要再自欺欺人了,人类只会做对自己有利的事,包括他。”风将的愤怒被白云的执着瞬间点燃。“无论如何,今日,我一定要将你带走。”

“不、不……他来了,你快看,他来了,他真的来了。”白云几乎是用尽全身力气哭喊出来的,像是一场歇斯底里的嘶吼。

但,瞬间,它心灰意冷。

男孩躲在人群的后面,丝毫没有阻止之意。他就这样看着滚滚浓烟直冲云端。

白云傻傻地看着男孩站在原地一动不动,它多么希望他可以为了它勇敢一次,一次就好。可是,白云到底还是高估了它自己。它抽抽噎噎一整晚,泪水将大火熄灭。

四季轮回,白云苦苦等待,等待男孩的一句解释或者一句对不起,可,男孩再也没有出现过。

一天一天,白云终而气若游丝,魂飞魄散。

从前从前,有个人爱你很久,但偏偏风渐渐,把距离吹得好远,好不容易又能再多爱一天,但故事的最后你好像还是说了拜拜。

灵感源于最喜欢的歌《晴天》,致敬周杰伦。