科学观察日记

冰藕不知天下知4475
  妈妈说,种植花草的过程可以让我学会观察,学会等待,学会期盼。这天,妈妈陪我去了花店带回一盆会开花的仙人球—黄仙玉。

仙人球十分可爱,中间的那颗胖乎乎的,旁边还围着许多“气球”。我数了数,共有8个花苞,其中一颗已经快开出花啦,玫红色艳丽的花苞犹如一只特大号的毛笔。

5月3日 晴

早上起来,看着窗外阳光,好奇心使我立刻跑阳台看仙人球,花蕾长大了不少。大花蕾已经把花瓣先外盛开,周围的花蕾也有了变化,生长速度超过我的预期。

7点左右我就醒了,夏日是盛花期,那么喜爱阳光的你—黄仙玉仙人球。我真是太惊讶了。花开的那么大,我马上拿起手机拍下这朵最大的花。期待其他花苞也快快长大。

每天我都期待它新的模样,早上起来还以为还是大晴天,可每件事情都不能满足每个人。那朵最大的花怎么了?看到它枯萎催下的花苞我心疼的叹气,妈妈告诉我,红色的黄玉球花期就是2-3天。花开花谢是自然规律,你看,其他花苞也在努力生长呢!

回老家走的匆忙,我忘记带盆摘回家,妈妈上去带回时候,土已经干了~我真是责怪自己的粗心。

心爱的仙人球让我好好为你浇水,晒晒阳光吧。

前2天夜里下了阵雨,今天终于出太阳了,我再一次给它们浇了一点水,你看,有一颗小花苞长大啦!我拍手叫好,快快长大开花吧,漂亮的仙人球!你那么可爱,那么顽强!我要学习向上的精神用到我的学业中去!其他小花苞们也要加油哦!
北京吉安得尔科技有限公司