十大动漫悲剧神作

影视达人17
榜单不计排名,不分先后,未入榜单的作品,同样出色。

NO.1《罪恶王冠》

“就算对我有恶意的人也是在爱意之中的诞生的。”

这一句话让人无数人为之触动。

全作充满了悲伤和压抑,却又异常的唯美,这或许就是一种悲伤美吧。正因为悲伤,所以美的让人心痛。

NO.2《斩赤红之瞳》

斩赤红之瞳中,小队里面每个人的死亡,与其说让人感到悲伤,倒不如说是让人感到悲壮!

每个人都是为了真实的正义而牺牲了自己的性命!

无论是大哥、玛茵或者希尔、拉伯克,亦或者塔兹米。

然而即便是作为反派的波鲁斯、艾斯德斯或者是作为路人的伊耶亚斯和莎悠死去的时候,都让人感到惋惜和心痛。

因为每个人似乎都是活生生的,都有自己亲人、朋友,都有属于自己的羁绊和坚持……

NO.3《sola》

全作笼罩着一抹淡淡的压抑和憋屈,果不其然的给出了一个悲剧的结尾,依人、茉莉都死了,只有苍乃活了下来,而人们把一切都忘记了。

作品或许想要传递给大家这样的一个观念,依人和茉莉虽然死了,却以另外一种方式永远的相守在了一起。

然而不得不说,看似幸福的结尾其实非常的残忍。

NO.4《fate》

身体被植入刻印虫、长期被慎二、脏砚虐待、蹂躏的樱。

妄想拯救所有人,却最终谁也没有能够拯救,只带来悲伤然后在羞愧自嘲中死去的卫宫切嗣。

以非人被培养,连自己存在的意义都不知道,活着犹如死去一样的葛木。

想要成为正义的伙伴,却最终抱着理想溺死,回来之后又想要杀死自己,纠正错误的卫宫士郎!

……

Fate里面这样悲情而充满了悲剧的人物太多了。

不管是这些被召唤出来的英灵也好,亦或者是这些master也罢。

仿佛每个人都有着属于自己的悲伤故事,然而这些故事又组合成了fate这个悲伤的系列,让人叹息。

NO.5《Clannad》

Key社三大催泪神作之一。

催泪神作的巅峰,看完之后除了生无可恋,小漫想不到任何其他的词语来形容吧。

NO.6《秒速五厘米》

错过的终究是错过了,One more time one more chance,致我们已经死去却永远不会忘怀的初恋。

NO.7《Angle beats》

用感动到流泪来形容这一部动漫一点也不错了。

死于意外的少年少女们在这个死后的世界里面重新回到校园,去享受校园生活,弥补人生的遗憾。

而这些人生充满了遗憾的少年少女们死后依旧如此的善良、真诚,实在让人感慨。

和其他的作品相比,其实本作与其说是悲伤,倒不如说是感动吧。

NO.8《未闻花名》

以悲写悲的悲剧神作。

这一部作品最悲伤的地方究竟在哪里?

或许便是即便故事之中充满了轻松温馨的情节,然而却怎么也无法掩饰面码已经死去的事实吧。

NO.9《黄昏少女X失忆》

黄昏下,即将成佛的夕子坐在贞一的身边。

“已经听不见了吗?”

“是……”

“你还好吗?”

“是……”

“回答的没有精神哦~”

“是!”

“流泪了呢?”

“没有的事!”

……

“最后,贞一,忘了我吧……”

伴随着安魂曲的旋律,无法形容的悲伤已经从心底无法抑制的决堤而出。

NO.10《悠久之翼》

标准虐心漫,虐到看完之后,让你再也不想开车……

全程压抑,笼罩着一种淡淡的伤感,剧情非常的扭曲,非常虐心。

看完之后,最大的感受或许便是对优子悲剧命运的感伤吧。

可怜的优子!

最后小漫只想说,ef实在太虐了……

在喧嚣浮华的生活里面,当你看完这十部动漫,你会感觉整个人都被治愈了呢~