手机耗电很快应该怎么办?

森林伐木者

确认耗电大的app,现在智能手机都有app功耗检测;
第二确认电池状态,如果使用习惯不好,电池寿命损耗较大,一般2、3年考虑换个电池;
第三检查充电口是否有赃物异物,做好清洁,避免存在硬件漏电的情况,如果手机有受潮或进过水,建议送维修拆机清洁处理。
百家十跃

手机耗电很快的话,一般来说是电池的问题。还有你手机里面的设置问题。可以关闭一些运行的软件。屏幕的亮度调暗一些。这样的话会适当的减少一些耗电
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
首先要对手机后台不用的运用程序进行关闭,如果全部开启,后台处于运行状态将会极大的耗费电池。其次可以开启手机省电模式,能够让手机电量消耗得到一定控制
今香和0
A1.恢复出厂设置
2.关闭定位功能
3.适当降低亮度
4.不要安装有关安卓系统的任何安全和杀毒软件
B
1.电池少电就充,不要等自动关机了再充
2.这种情况不太可能,就是你手机被安装了侦听程序
3.如果手机可以安装存储卡,要安装正品,高速卡,会省电,卡寿命也长些。卡正面圆圈里的数字代表速度,最好买个10左右的。----------
希望可以帮到你。
star华丽的转身

如果手机感觉耗电快,看看后台运行的APP,重启一下,在看看后台还有什么软甲开启着,然后调成低电量模式,如果以上还是不行,那还是去换块电池吧。