本人携带乙肝,如何避免遗传给宝宝呢?

大豆看生活

最初感染乙肝的年龄与慢性乙型病毒性肝炎有密切关系。胎儿新生儿一旦感染乙肝病毒,约有90%~95%成为慢性病毒携带者。

儿童感染乙肝病毒,约有20%成为慢性乙肝病毒携带者。成人感染乙肝病毒,只有3%~6%发展为慢性乙肝病毒携带状态。

一、母婴传播途径

1、宫内传播(包括种系传播):

婴儿在母体内通过血液循环而感染乙肝病毒,这种垂直传播方式引起的感染约占5-15%,母婴阻断失败主要发生在宫内感染的病例。而且经种系(即精子或卵子)传播的可能性已被证实。

2、产时传播:

即在分娩时婴儿的皮肤、黏膜擦伤或胎盘剥落时,母亲血液中的病毒通过破裂的胎盘,进入脐带血,而进入新生儿体内。这一过程感染的可能性最大,这种情况也最为多见。羊水和阴道分泌物中也含有病毒,也可以传播乙肝病毒。

3、水平传播:

婴儿与母亲的密切接触、母乳喂养,也可以传播乙肝病毒。

二、母婴传播预防途径

1、 首先想要宝宝的妈妈们要在孕前定时的做肝部的检查,检查病毒量是是是趋于稳定,在医生的帮助下确定自己的肝病毒目前比较平稳适合怀孕的话再怀孕。

2、 怀孕后就要防止在子宫内传播了,在子宫内的感染率还是存在的,要控制,妈妈慢要吃多点维生素类的食物,并且定时的到医院去注射乙肝免疫球蛋白,控制疾病的传播。

3、 最后在分娩时候要避免传播,新生儿出生24小时内、1个月、6个月分别注射重组酵母乙肝疫苗

10μg。对于HBsAg(+)母亲的新生儿,应在出生后24小时内尽早注射HB疫苗10ug,共注射3次。接种时间越早越好,新生儿第一针必须在出生后24小时内接种,在4小时内注射最好,如果出生后48小时以后注射,将降低免疫效果。新生儿出生6小时内、1个月分别注射乙肝免疫球蛋白200IU。

罗文0987654321
如果想要避免遗传给宝宝,一定已接种疫苗,一定要去医院做检查,保持睡眠良好,心态也要好,增强抵抗力,不要跟汉字一起使用同一碗筷,不要母乳喂孩子。
创作者t7cgq5wdNr

怀孕期间应该积极的配合医生进行治疗,了解乙肝的传染情况,通过医生的合理安排,避免疾病遗传给宝宝。
小白家美食
甲肝乙肝病毒的产妇在生育的过程当中应该提前住院治疗做乙肝阻断,这样的话才能够避免传染给孩子。