熊是什么意思

天府TV
熊是哺乳类动物,熊市又称为空头市场,指价格长期呈下跌趋势的证券市场,特征是大跌小涨。
熊(英文名称:Bears):是食肉目熊科动物的通称,熊平时还算温和,但是受到挑衅或遇到危险时,容易暴怒,打斗起来非常凶猛。虽然一般人把熊看做是危险的动物,但在马戏团或动物园中,却是相当受人喜爱的。分布在北半球。在南半球,除了南美洲北部外,其他地方没有它的踪迹。熊科是个大家族,可分为4属:懒熊属、眼镜熊属、马来熊属、熊属,8种。熊市总体运行趋势是向下的,虽有反弹,但一波比一波低,绝大多数人是亏损的,且机会偶然性大,转瞬即逝,因此不易捕捉,操作困难。中国股市没有做空机制,投资人在熊市中应尽量避免再次进场,持币观望。融资融券、股指期货、商品期货等都有做空机制的市场,则可以进行做空来获利应对。