马桶堵了水都快满了怎么疏通

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、保鲜膜疏通法
用保鲜膜把马桶覆盖住,密封起来不会透露一点空气的那种,周边可以用胶带固定住。这个时候按冲水键,冲水的时候保鲜膜会鼓起。这个时候轻轻把保鲜膜的鼓起往下压,可以借助这股空气把堵塞物冲走。
2、马桶塞疏通法
和保鲜膜的原理是一样的,马桶上对准马桶的空洞。马桶塞里面的空气会往下冲,借助这股空气把堵塞物冲走。
3、铁丝疏通法
找一根铁丝,把铁丝的头折成钩子状。如果马桶里面是被卫生纸或者头发堵塞,就可以通过铁丝勾出来。
4、小苏打+醋疏通法
如果马桶是被大便堵塞住,我们可以用适量的小苏打+醋,两者融合到有泡沫。把合成的小苏打醋水倒进去,几分钟就会让大便软化,轻松就可以冲走。
5、热水疏通法
热水具有软化软性物质的效果,把热水往马桶里面倒进去。泡个十几分钟之后,按下冲水键,就可以轻松疏通马桶。

马桶堵塞的原因
1、马桶老化导致堵塞
用完厕所以后没有用水冲洗或者马桶冲洗的时候水压不够,这样会导致马桶里面的赃物没有冲下去,时间久了导致马桶堵塞。
2、大便干燥堵塞马桶
经常便秘的人都曾有过大便干燥堵马桶的尴尬经历,比如老人、孕妇等等。