男人脱发怎么办

诺远跳5326

对于青年或中年男性来说,通常困扰他们的头发的最常见的就是脱发问题。而最为常见的脱发就是所谓的脂溢性脱发,专业称为男性型脱发,又称雄激素性脱发。男性型脱发与头皮油增多是常常是相伴发生的。通常在脱发数年前就有头皮油增多的现象。在成年男性脱发患者中约95%属于男性型脱发。男性型脱发是成年男性最常见的一种脱发现象。研究发现约有50%的 白种人发生男性型脱发,而黄种人和黑种人发生率相对较低。男性型脱发的患者多有家族史,父亲或家族其他男性成员常常患有男性型脱发。因此遗传因素在男性型脱发中起着非常重要的作用。一般认为男性型脱发患者体内的雄激素的水平可能正常,但是由于遗传因素使得头发对雄激素的生物学作用的敏感性增加。睾酮是主要的雄激素,在组织中,睾酮可以在酶的作用下,转变为双氢睾酮。双氢睾酮会破坏头发的生长周期,缩短头发生长期的时间,加快头发的脱落,使每天脱落的头发数 目超过正常平均值。研究发现在男性型脱发患者头皮内中,双氢睾酮水平增高。因此目前认为双氢睾酮是男性型脱发的罪魁祸首。

中草药植物花卉情感

男性脱发又叫雄激素源性脱发,大多数都跟激素水平有关系。临床中发现男性脱发,从症候来分析,脾虚湿盛型最多。因为很多脱发的患者,伴有头皮屑多、头发出油多、发际线后移、发绀变细等症状。

大多数的M型脱发可以看到舌苔比较厚、舌边有齿痕、舌体比较胖大。可能跟长期的熬夜、压力比较大、起居不规律、自食肥甘厚味有关,也就是平常吃饭不注意,喜欢喝酒、抽烟或者睡眠不规律导致了脱发。

脱发的发病率越来越高,尤其是压力比较大的白领一族。男性脱发目前通过中医中药的治疗效果比较好,因为大多数是脾虚湿盛型,会根据体质给予四妙丸、人参健脾丸等健脾的中成药治疗。发现患者在用药一个月以后,脱发会得到控制,出油也会减少;三到六个月头发大多数都会长出来,中医中药治疗效果还不错。

同时也有外用的药,西医上可以配合外用米洛地尔搽剂,中医上有自制的生发酊,同时也有些患者可以配合服用一些维生素B6、胱氨酸或者复方甘草酸苷。总体来说中西医配合治疗脱发,临床效果还是不错的。
神射sss手

男生秃头可以口服保法止,外用米诺地尔搽剂,也可以毛发移植。男生秃头,临床上最多见的是男性型脱发、脂溢性脱发、家族性脱发和雄激素性脱发,也称之为早秃。是指成年以后,老年之前头发逐渐脱落,本病可能的两个因素为遗传因素和内分泌的因素。本病常有家族史,患者的父、兄常有同样的损害,呈常染色体显性遗传。

还有雄激素失调的原因,患者血液循环中有足量的雄激素,具有遗传易感性的个体,无论雄激素水平正常或升高。由于局部头皮存在酶的活性和特异性受体的差异,使头皮对正常或偏高的雄激素,产生强大的放大效应,干扰毛囊皮脂腺代谢,表现为脱发及皮脂溢出增加。

早秃多发于20-30岁的男性,约占发病总数的80%。脱发前毛发正常生长,脱发常从前额角开始,逐渐向头顶延伸。也有由头顶开始脱落,或前额发际逐渐变高者,头发逐渐变得稀少细软,最终头顶部毛发大部或全部脱落,但枕后及双颞毛发依存,呈马蹄形外观。患者常伴有眉毛浓密,前额皮脂溢出重而发亮,形成一种特异的男士秃发模式。本病尚无非常理想的治疗方法,目前常用的是口服保法止,外用米诺地尔搽剂。对于早期小面积的脱发,有比较好的疗效。对于脱发时间比较长者,只能毛发移植治疗男性脱发。