二建市政工程考试难吗?

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
二建市政工程考试的难度是相对于其他专业而言,市政专业考试还是比较难的,不过正因为这样,市政证书价格也会比较高。
市政工程专业考试涵盖的内容非常多,包括污水处理工程、园林绿化工程、垃圾处理工程、给排水工程、燃气热力工程、管道工程、隧道工程、桥梁工程、道路工程等,这几乎是其他专业的四五倍了,复习起来可能比较吃力。
但是只要认真备考,没有考不过的。只要有点专业基础,书上的东西就没有看不懂的,关键在于坚持,考试最难的地方往往是坚持。
粤建职校
重要的在于努力和坚持,找到正确的学习方法,有计划的高效备考,不能三天打鱼两天晒网。
要有备考时间概念
这里的备考时间,是指从开始备考到二建考试这段时间里,能够用来复习二建考试的有效时间。看重点,是有效时间,不是你上班睡觉吃饭上厕所的时间都要算的。
从整体上有一个大的时间轮廓之后,然后进行有效时间的分割;这里的分割是把有效的时间进行划分,比如说,施工管理科目计划多长时间来复习,每天复习几个小时等等。
昊源监理
老实说二建不难考的,基本努力一下就能考上,所以多看书,多实操。一建才是最难的。
zhl11746
1相对其他作业技术部分有些多杂
2认真学习还是可以考过的
启程学院
启程学院-专业的建筑行业在线教育培训平台,涵盖工程造价、BIM、建造师、造价师等专业培训,为建筑行业从业者提供在线课程学习,知识问答,图纸资料免费下载及行业交流服务
虽然小马过河的道理,我们大家都懂,但是这边儿给您一个比较明确的参考答案:对于其他专业,比如建筑、机电或公路专业,市政专业就好像是一个吃百家饭长大的孩子——市政专业知识点繁杂,覆盖的知识点范围大;而其他几个专业,比如建筑、公路、机电、矿业等,相较于市政工程而言,考试的知识点深度比较深(尤其是公路专业)。
根据以上特点呢,我们就不难得知,如果您是本行业的,考知识点纵向深度比较大的专业(机电、水利等),要比考知识点横向复杂的专业(市政)要容易;如果您不是工程行业人员,那么答案也就刚好相反了