怎样炸鱼块酥脆好吃

妖感肉灵10
炸鱼块酥脆好吃的方法步骤如下:
1、在鱼块中放入葱段、姜片、食盐、胡椒粉、料酒,抓匀腌制15分钟。
2、在盆中加入面粉一勺、玉米淀粉一勺、鸡蛋一个、清水,搅拌均匀后,静置5分钟。
3、将鱼块中的辅料拿出,倒入面糊,搅拌均匀,起锅热油。
4、油温五成热时,下入鱼块,筷子轻轻触动,避免鱼块融合。
5、鱼块炸三到五分钟后,外皮呈金黄色,将鱼块捞出放凉。
6、再次热油,将鱼块复炸30秒,增加酥脆的口感,捞出后即可装盘食用。
上海大鼓餐饮管理有限公司
阳光正好Okal

想要鱼炸的又香,刺又脆,香味就需要提前腌制好,达到去腥除异的目的,然后炸制时散发出干香,而刺脆就需要炸酥鱼刺,经过分析我觉得干炸比较符合要求,因为湿炸和混合炸如果糊的厚度、火候没控制好,就容易把鱼的水分锁住,水分炸不干鱼刺是酥不了,而干炸,鱼刺最大程度接触高油温,这样就容易炸酥鱼刺。
干炸鱼虽然看起来很简单,腌制一炸就可以,但是还是有很多细节需要注意,要炸出又香刺又脆的鱼我觉得要注意以下几点。
1.鱼的选择,炸鱼想鱼刺脆选鱼很关键,要知道大鱼刺如果在肉中,不单独挑出来炸是不可能炸酥的,就算炸酥,鱼肉估计也没用了,所以炸鱼时要选择小鱼,越小刺越容易脆。
2.面粉加生粉,在给腌制好的鱼裹粉时,最好面粉和生粉混合使用,比例2:1。因为面粉炸出来的鱼比较容易回软,而且面粉吸附力不够,炸后容易脱落或不均匀,而生粉炸出来口感较硬,容易回生,因此两个混合使用可以达到互补。
3.时间火候控制,炸鱼对火候要求较高,油温过低鱼炸不酥脆,软绵绵的,油温过高容易造成外面焦糊而里面还未熟透,因此油温要掌握好,7层油温(190℃)左右下锅炸,一般想炸酥鱼刺所用时间比较久,因此需要慢慢浸炸,但是油温不能低于140℃左右,否则容易吃油回软
4.复炸,就是放鱼炸至定型,外焦里嫩是捞出,把油温升到7层油温,再复炸一遍,这样可以延长鱼酥脆的时间,同时也能增加鱼的酥脆度。

仁厚又飘然灬烤红薯8617

原料:

草鱼 3500克

油、盐 适量

花椒、麻椒 适量

生抽、老抽 适量

姜汁、白酒 适量

(1)草鱼一条,收拾干净后,挂起来晾干水分备用;

(2)将晾干水分的草鱼切大块,放入腌制盆中;

(3)加入花椒、麻椒、生抽、老抽、食盐、白酒和姜汁;

(4)拌匀备用,盖上保鲜膜,放入冰箱腌制一天以上备用;

(5)为了防止粘锅,可以考虑沾一层干粉,也可以省略此步;

(6)炒锅放油,油八成热,下入鱼块炸制;

(7)小火炸制,慢慢炸到外皮金黄,捞出沥油,等所有的鱼块炸完,再重复炸一遍。这样炸出的鱼肉比较瓷实;

(8)干炸完成后沥油,就可以直接吃了,也可以上锅蒸一下。