身边的数学小故事30字,要四个,谢谢。

vvv1P
1.数学家同女朋友在公园漫步.女朋友问他:"我满脸雀斑,你真的不介意?"
数学家温柔地回答:"绝对不!我生来最爱跟小数点打交道."。
2.祖冲之写的《缀术》,被收入《算经十书》,他算出π的真值精确到小数第7位,简化成3.1415926,成为当时世界上最先进的成就。
3.数学家高斯在高中时,每晚老师都会给他几个较难的题让他练,他基本上都能很快解决。一天,老师给了一个题,他用了一个晚上才做出来,后来到学校问老师才知道,那个题目是老师不小心夹进去的,那是个世界难题,已经困扰了数学家100多年了。
4.16世纪德国数学家鲁道夫,花了毕生精力,把圆周率算到小数后35位,后人称之为鲁道夫数,他死
后别人便把这个数刻到他的墓碑上。