我想知道周星驰为啥没有参加吴孟达吊唁?

时尚达人1718
周星驰的为人,是以自己内心想法为主的,很少考虑到世俗的眼光。也不在意别人的眼光。周星驰名声,争议太大,如果出席,也可能分走一部分人的内心戏。如果这样,还不如不出席,让达叔成为唯一的主角。我相信,周星驰内心也是悲切的,田鸡也许就说明了这点。

2月27日,香港著名影星吴孟达因肝癌去世。吴孟达家属发布讣告:丧礼将于3月7日举行,以基督教形式进行安息礼拜,并于8日举行告别仪式。

影视圈稍一点名气的人都表示要参加吴孟达的葬礼,而作为吴孟达一生都无法绕开的周星驰,却没有表示要参加吴孟达的葬礼,大家都很奇怪。

但是细想一下,觉得这正是周星驰跟吴孟达友情深厚的表现。

吴孟达(1952年1月2日-2021年2月27日),出生于福建省厦门市,7岁随父母移居至香港,中国香港男演员,被誉为“香港黄金配角”。

吴孟达出道很早,也曾经有过辉煌时期,但后来沉湎于赌博之中,每况愈下,陷入贫困潦倒之中。吴孟达向周润发借钱,被周润发婉拒。转发拒绝借钱的给他的背后,却暗中给他寻找资源支持他东山再起。

到他后来跟周星驰合作,他才焕发了第二春。可以说没有周星驰,吴孟达不会成为香港的金牌配角。没有吴孟达,周星驰的星路也没有那么光辉灿烂。两人可以说是相辅相成,共同成长进步起来的。

吴孟达的回忆往事的访谈中,他讲到和周星驰一起无话不谈,尤其是会聊到吴孟达最堕落的那段岁月,得到了周星驰的帮助和指点。后来两个人开始形影不离,一起去情侣约会的地方听年轻人讲什么,想什么。

这是什么样的感情。是一种患难与共,甚至是相濡以沫的友情啊。

由于种种原因,《功夫》的拍摄,吴孟达没有参加,由此外界参集,吴孟达和周星驰的关系产生了裂痕,而且从表面上看确实如此,自从公布以后,吴孟达和周星驰再也没有合作过。

这次吴孟达的逝世,周星驰没有表态会参加吴孟达的葬礼,这是不是说周星驰和吴孟达的关系还没有修复呢?

我觉得不应该不是这样。周星驰是一个特立独行的人,换句话说他是一个活在自己世界里的人,他的想法旁人很难理解,很难猜透,但是他的想法也不是没有逻辑追寻的。

我记得看过一本小说叫《唐砖》,里头主人公——二十不到的毛头小子云烨和年近百岁的名家大儒颜推之是忘年交,情深厚,赛过了亲爷孙。结果颜推之时日无多,云烨最后一次看望颜推之时,知道再也见不到他,忍着眼泪还笑着和他打趣。可出了门,云烨对颜推之的子孙说道,“他走了,不要告诉我。”,后痛哭离去。

我想用这个情节来说明,此时周星驰对吴孟达的感情应该是最恰当的吧。

“走了我不来送你,因为你活着时,你样子永远在我心里。”

已经明确没有邀请周星驰参加达叔葬礼,不知是出于什么考虑,总之尊重家属意愿,达叔一路走好,愿您在天堂没有病痛折磨

都讲了,无法接受

这个其实很简单,就是有些人不想看到周星驰,毕竟还得叫星爷