青春期多囊卵巢综合症表现症状及调理方法

俊慕若窗绅0v

  当卵巢呈现囊性变化的时候,就会导致多囊卵巢的出现,一般这种疾病的发病年龄比较广泛,可能是育龄期或者绝经期的女性,建议最好及时到医院做好检查,并针对症状来治疗,青春期多囊卵巢综合症表现症状及调理方法是什么?

青春期多囊卵巢综合症表现症状及调理方法

  多囊卵巢综合征是一种生殖功能障碍与糖代谢异常并存的内分泌紊乱综合征。持续性无排卵、雄激素过多和胰岛素抵抗是其重要特征,是生育期妇女月经紊乱最常见的原因。临床上主要是月经稀发、闭经、不孕、多毛、肥胖、痤疮、脱发等多种表现的一个综合征。

  患者做B超会发现两侧卵巢增大,每个卵巢内有10个以上小卵泡回声,查雄激素水平明显高于正常值。由于卵巢出现这种多囊性改变,医学上称之为多囊卵巢综合症。青春期女孩多囊卵巢综合症的治疗方法:

  1、药物治疗:可以对抗雄激素的作用,促使卵巢排卵。使用的药物主要是口服避孕药,药物同时可以调整月经周期。

  2、一般治疗:病人积极进行锻炼,减少高脂肪、高糖食物的摄取,降低体重。这样可以促使雄激素水平下降,对恢复排卵有利。一般服用3-6个月左右,经过激素所平检测正常后就可以停止服药腹腔镜手术治疗。

  3、腹腔镜手术治疗:在腹腔镜手术下,采用对患者多囊卵巢直接“打孔”,使雄激素水平下降,从而达到治疗目的。

多囊卵巢几年能癌变

  多囊卵巢综合症是生育年龄妇女常见的一种复杂的内分泌和代谢异常所致的疾病。

  以慢性无排卵排卵功能紊乱或丧失高雄激素血症,妇女体内男性激素产生过剩为特征,主要临床表现是月经周期不规律、不孕、多囊或者座疮是常见的女性内分泌疾病,没有绝对的依据说多囊卵巢一定会癌变;但是它存在癌变的可能。

  因为在单纯的高性激素的刺激下子宫内膜呈持续性的增生,容易出现异性增生甚至出现子宫内膜非典型增生,子宫内膜癌,那么它出现子宫内膜癌的概率是低于10%,而且发展成癌需要的时间可能是5到8年。

  多囊卵巢常会有雄激素过高,雄激素过高,分解后会使外周雌激素过高,雌激素过多会引起子宫内膜癌的可能。 多囊卵巢常会有雄激素过高,雄激素过高,分解后会使外周雌激素过高,雌激素过多会引起子宫内膜癌的可能。 只要积极采用规范化疗法治疗多囊卵巢,就可以防止癌变的发生。