薯条的做法家常最简单做法

海龟爱生活

薯条的做法家常最简单做法:

如果家里有空气炸锅,可以先将空气炸锅设置成200℃,然后预热3分钟,接着将冷冻薯条刷一层油放进空气炸锅里,炸11-13分钟,中间记得抖动一下炸篮,避免薯条受热不均匀。最后时间到了拿出来就可以吃啦!

如果没有空气炸锅,家里普通的炒菜锅也是可以做的,在锅里倒入适量的食用油,然后等油温到达175℃左右,差不多就是油面四周向中间翻动并带有少许轻烟的时候,在里面放入冷冻薯条。

炸3分钟左右就可以沥油装盘了。当然,这一过程中也需要适当搅动薯条,避免粘在一起或者受热不均匀。

炸薯条的注意事项:

1、要炸的时候,切忌不要心急,不可以把土豆条放得太多,因为放太多的土豆条会导致都黏粘在一块。

2、拿来炸薯条的油最好是通过提炼过的清香油。因为清香油能够为此土豆的原汁原味。炸薯条过程中,油温不能够太高,因为容易把薯条炸焦;油温也不能够太温,容易炸硬了。利用一根筷子,插进锅底中立起来,这时有气泡以及油花沿着筷子向上冒出时,就说明此刻的油温刚刚好。

3、炸薯条讲究一个方法同炸同起”。开始入锅的时候,要一并放,把整个油锅都铺满就可以,宁精勿滥,使每根薯条都浸在油里,也好把控火候;待薯条呈现出金黄色就能够捞出了,动作要快准狠,慢了就会有炸焦掉。

三米粥铺