外宾的拼音

如花旅游玩乐达人

拼音:外宾 [wài bīn]。

释义:外国来的宾客。

引证:《生活周刊》1987.6.21:“有人告诉我,现在有的司机,第一要挑有外币兑换券的外宾、华侨。”

用法示例:

1、经常有外宾到我们学校参观访问。

2、最近有外宾要来我校参观。

3、外宾由校长陪同观看了我们的演出。

近义词:

一、华侨 [huá qiáo]

释义:侨居国外的中国人。

引证:

老舍 《二马》第五段五:“ 中国 留 英 的学生也分两派:一派是内地来的,一派是华侨的子孙。”

周而复 《上海的早晨》第四部三十:“我们不能把华侨估计太低,他们在海外亲身受到压迫和痛苦,老实说,比我们工商界还要爱国。”

二、华裔 [huá yì]

释义:古指我国中原和边远地区。华夏族的后裔。华夏族为 汉 族的前身。

引证:天囯 洪仁玕 《诛妖檄文》:“尔等凡属华裔,悉是夏宗,皆系天堂子女,无非一脉弟昆。”