菜花怎样炒好吃

夜晚的星光呢

主料:白菜花 300克、小葱 10克、姜5克、蒜 5克、辣椒 5克、色拉油 15克。

辅料:孜然粉 4克、盐 2克、糖 1克、酱油 1匙。

步骤:

1、孜然菜花 主材料。

2、白菜花切成小朵,煮沸一锅清水,把菜花焯至转绿,捞起滤去水分,待用。

3、烧热一个炒锅,下色拉油把姜、蒜、辣椒、葱白爆出香味。

4、把滤干水分的白菜花投入锅内,大火煸炒均匀。

5、加入调味料中的盐,糖 ,酱油在锅内,与菜花炒均匀。

6、这时候一边炒菜花一边撒下孜然粉,要让菜花全部都能粘上就好了。

7、孜然菜花即可关火,上碟撒点葱花,香喷喷的菜花就能吃啦。