我不会骑自行车,可以直接学电动车吗

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

可以直接学电动车,电动车比自行车更好掌握平衡。

学习骑电动车的方法:

首先我们就是要在心理上战胜自己,不能有害怕的感觉,消除心理阴影,掌握好基本的要领之后,不要怕,相信自己就能行。

心理上没有问题之后,我们就应该熟练的掌握好基本的要领,比如说油门,刹车这些东西,还有电车开关。油门不能一直扭着,最好在一个合适的度上,总之心里要记清楚这些,不能错把油门当刹车用了。

另外在我们练习时,最好身边有个人在旁边指导或者坐在后座上掌握,以免发生突发情况,你自己反应不过来,而且有个人在旁边还能增加你的信心。

扩展资料:

注意事项

1、各转动部件应运转灵活,不得有卡住、僵呆现象。如:前后轮应旋转灵活,且不应左右摆动和上下跳动,将要停转时车轮应能做前后轻快的摆动,不能突然停止转动。车把左右转动应灵活自如,脚蹬轴和曲柄应紧固,相互之间不得松动,且转动灵活。

2、变速车在变速范围内应变档正确,变速位置应清晰,中间不得有空档。

3、链条应松紧适宜,运转灵活。用手正向逆向反复摇动曲柄链轮,链条运转灵活,不得有跳链和脱落现象。

4、用双手握住鞍座上面的前后部分,一只手用力下压鞍座的前端,鞍座前端不得下塌。再用双手水平转动鞍座,鞍座亦不应转动。

5、车闸及刹车系统的挑选:双手握住车把,分别进行左右刹车同时前后推拉自行车,此时车轮不应转动;松开手柄,刹车系统应能迅速复位。