摩托车油箱怎么拆下来

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

1、不同车型方法也不同,跨骑式车需要拆下或打开座垫和左、右侧盖,然后卸下油箱后端的螺丝,拔下油箱(有的车还有油位传感器)就能拆下油箱了。如果是弯梁或踏板车就麻烦一些,需要拆下座垫、护板,然后才能拆下油箱。

2、座垫,侧盖,导流罩和油管,油箱下的电线,箱的前部下面,就是车架前左右两边各有一个圆柱形的定位。把油箱后面抬起,再往后拉一下就可以起来了。

3、油箱位置也不一样,大多是在座垫下面,也有的是在踏板下面或前面板内,不管是哪种,都要拆下塑料护板和相关螺丝才能拆下来。由于车型很多,需要拆卸的部件及部位不同,所以无法具体说明,找到油箱位置拆螺丝和塑料板就行了,最后露出油箱就能卸下来了。

扩展资料:

1、放汽油。首先关闭油箱开关,将汽油管从化油器连接的部位拔掉,将油管下端放进塑料盆。当汽油管放进塑料盆后再打开油箱开关,一直等汽油放完,确保油箱开关处于打开状态;

2、压缩空气冲洗。当汽油放完后,打开油箱盖。接着打开空压机,将高压气管伸进油箱口,用抹布或毛巾堵住油箱盖的缺口处以防止漏风。这时随着压缩空气的进入,之前未流出油箱的汽油中的杂质和水分会从油箱出口喷出,这时将气管调整不同方向。

一直到油箱中不再发出噼噼啪啪的声响时再拔出气管,然后关闭空压机,最后关闭汽油开关,油箱盖复位;

3、汽油冲洗。将油箱拆除,然后将其按油箱口向上的状态固定好。接着通过漏斗将10升汽油倒进油箱(注意不要将杂质倒进油箱),封闭油箱盖。最后用力晃动油箱2-3分钟,然后继续放汽油,重复之前第一步。