大众车EPC灯亮是什么故障

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】EPC指示灯常亮代表发动机以及电子系统出现了故障,如在点火后或行驶过程中该灯常亮不灭或闪动,则代表管理系统检测到了发动机或是电子系统的故障,请立即与服务站联系。

epc是发动机功率电子调节(电子节气门),在车辆维修中,epc灯警告的故障比较常见,如果该灯亮起意味着电子节气门系统内可能存在故障,并且故障有可能影响到车辆的正常使用。在发现epc指示灯亮时,车主可以首先尝试熄火重新启动。

看epc灯是否还亮,如果不亮了,说明没什么问题,只是epc灯受到影响而误报;如果epc灯还亮,或者频繁亮起,那么车主就要采取前面的解决方法了。汽车技术尽可能做到人性化,仪表盘的指示灯就是一种能够快速让驾驶者了解汽车的工作状况,并做出相应解决措施。

(图/文/摄:太平洋汽车网李林伟)