野苋菜在农村叫什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
很不一样。在农村,有一些菜叫做马蜂窝和银窝

原植物-马尾藻(图1)

一年生草本,全株无毛。茎俯卧或斜卧,蔓生,多分枝,圆柱形,长10-15厘米,淡绿色或淡红色。叶互生,有时近对生,扁平,厚,倒卵形,马齿苋状,长1-3厘米,宽0.6-1.5厘米,顶部圆形或截形,有时稍凹,基部楔形,全缘,顶部深绿色,底部浅绿色或淡红色,中脉稍突起;叶柄粗壮。花无柄,直径4-5毫米,通常3-5个簇生枝,中午开花;苞片2-6,叶状,膜质,近轮生;萼片2对生,绿色,盔状,左右扁平,长约4毫米,顶端尖锐,背面隆起,基部合生;花瓣5枚,稀疏4枚,黄色,倒卵形,长3-5毫米,顶端凹陷,基部合生;雄蕊通常8枚或更多,长约12毫米,花药黄色;子房无毛,花柱稍长于雄蕊,柱头4-6裂,线形。蒴果卵圆形,长约5毫米,开裂;种子小,多数,斜球形,黑褐色,有光泽,直径不到1毫米,有小的疣状突起。5-8月开花,6-9月结果。别名:朱砂根、朱砂根、长寿、马_朱砂根

苋菜叶呈椭圆形或棱形,叶绿色或紫红色。梗里的纤维一般比较粗,嚼的时候会有渣子。苋菜软滑,香味浓郁,入口甘甜,有润胃清热的功效。又名“锦葵”、“荠菜”、“白菜”。【别名】香清苋菜、红苋菜、红苋菜、野生多刺苋菜、水稻苋菜、菠菜、杏、荠菜、荠菜、迎迎、玉米、小米、云芝等。