比亚迪f3发动机故障灯亮是什么原因

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】造成车子发动机故障亮了的原因有多种,既有传感器方面的故障,例如水温传感器、曲轴传感器、氧传感器等;还有其它像火花塞故障、点火线圈故障、燃油泵故障、油路堵塞等等引起的故障灯亮。

当接通车上的电源,但还未正式启动时,汽车上的各种故障指示灯,包括发动机、水温、蓄电池、安全气囊等都会同时亮起,而当车辆启动后,这些灯就会自动熄灭,而这就是车辆的自我检测功能在运行,属于正常现象。车辆为什么要进行自动检测呢?这是因为车辆都设置有一套自我保护系统。目的就是让驾驶者知道车辆内部信息变化,做好准备。这样就能避免由车辆问题引发的一些事故。所以发动机灯亮起又灭掉是正常现象,不用过多担心。

发动机的故障灯,一般是由于发动机的电控系统,传感器,线路出故障,然后此故障灯亮。去4s店用专用的电脑诊断仪读取一下故障代码,就大概知道是哪里的问题了,然后再根据故障代码去检查维修。一般点火开关接通时,控制指示灯启亮,并在发动机启动后不久熄灭。如果发动机正常启动以后发动机故障灯还亮着,就需要及时去查检,维修了。

(图/文/摄:太平洋汽车网李水清)