驾校报名需要什么材料

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】驾校报名需要的材料有:1、身份证复印件,把身份证两面复印到一张纸上。2、户口本的复印件,如果是外地户口,还需要居住证。3、一寸白底彩照7张。4、报名前还需要体检表。5、报名费,现金刷卡或转账。

现在驾校报名,除非外省异地的人还需要准备所在省(区)任一地市居住证,其他只需要准备身份证即可。另外报名前可以提前准备10张一寸白底免冠照片。体检合格后,然后在驾校内完成信息登记和人像采集,然后将资料提交到车管所进行审核,报名完成。

有些驾校不需要医院体检,而是在驾校内完成。体检合格后,然后在驾校内完成信息登记和人像采集,然后将资料提交到车管所进行审核,报名算是成功了。

没有安排体检的驾校,自己去医院体检也不难,毕竟驾照体检并没有很多项目,主要是针对身高、视力、听力以及四肢运动功能,一些医院还会专门设有驾照体检的科室,方便报名学车的人进行体检。

《道路交通安全法》规定了驾驶机动车应当依法取得机动车驾驶证,获得合法驾驶资格。没有取得合法驾驶资格的人是不允许上路驾驶机动车的,否则将受到严厉的处罚。

所有科目通过的,由车管所制作学员驾驶证(具体领证时间以考场出证时间为准)。学员本人需持身份证到报名场点领取驾驶证,或者由驾校邮寄。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)