中学生追星有什么利弊呢?

一粥美食

一、追星之利:

1、追星有利于树立远大目标。

2、追星有利于向自己偶像学习,有动力。

3、追星有利于培养自身兴趣。

二、追星之弊:

1、追星导致盲目崇拜。

2、追星导致把全部心思花在了偶像身上,学习成绩一直呈下降趋势。

注意事项

1、不盲目追星。你所崇拜的应该是真正值得你崇拜的,该不是徒有其表,更应该有高尚的人品和超凡的气度;该不仅仅吸引你的目光,更应该能震撼你的心灵。

2、不疯狂追星。不要花太多的时间追星上。因为,学习是最主要的。

3、善于从自己所崇拜的偶像身上吸取积极的人生经验。

4、在追星的同时,也要关心身边的人,爸爸妈妈,爷爷奶奶,因为他们为你付出了那么多。