打新债中签后卖出技巧

创作者DH73l9dh1333AL

1)集合竞价卖出

集合竞价,就是指买卖双方,各自报价,到最后产生一个唯一的成交价。

连续竞价,顾名思义,出价和成交是连续的。

如果你在这期间参与了集合竞价,不管你出价多少,都会以开盘价的价格进行成交。如果说你在这期间出价低于开盘价,就会成交,如果说高于,就不会成交。

举个例子,某只可转债,预估开盘价是120元,在没开盘之前,你参与集合竞价,挂出低于120元价格,开盘后直接以120元价格卖出,反之,如果你是挂出130元,高于开盘价120元,是无法成交。

集合竞价也不是随意挂个价格就可以,根据交易规则,沪市转债首日上市开盘集合竞价最大涨幅是50%,最大跌幅是30%;深市转债首日上市涨跌最大幅度均是30%。

可转债面值是100元,也就是可转债可挂单单价格范围:

沪市:70-150元

深市:70-130元

超过这个价格以外的挂单,沪市是废单,深市不进入竞价系统。

所以,新上市的可转债,如果选择在9:15-9:25之间集合竞价,可以挂单100卖出,这样开盘价高于100元的话,在9:30会以实际开盘价卖出。

一般情况下,没有时间盯盘的小伙伴,可参与集合竞价卖出。虽然没法保证卖在最高点,但是可以让你避免你全天盯盘,随着价格变动心情忐忑。

2)按预估价卖出

这个是通过赚取新债上市首日溢价/差价获得的收益。根据上市首日前对于可转债价格进行预估,在达到预估水平价格后选择卖出。

沪市转债和深市转债都有达到一定涨幅临时停牌制度,首次上涨20%沪深转债均停牌30分钟,首次上涨30%停牌至14:57分,差别在于:

1、沪市转债临时停牌期间不能委托,深市转债可委托。

2、沪市转债上涨30%,复牌后进入连续竞价;深市转债上涨30%,复牌后进入集合竞价。