怎样找到适合自己的对象??

热心市民小朱同志
1.对结婚后感情、生活的走向要保持现实和理智。

感情终会在生活里归于平淡。

2.了解对方家庭生活模式,提前说明自己可接受和不可接受的,与对方达成一致

3.清楚的知道与对方的爱情中亲密、激情、承诺和关爱四个成分的比例

4.尽量了解清楚对方的优点、缺点,自己是否可以接受

就像知否里,明兰说的:看他的最低处,自己是否可以接受。

5.掂量对方对自己的爱的程度,和跟自己结婚的原因,自己是否可以接受

6.两人的相似性

7.两人适配价值是否匹配

8.对方工作性质,是否压力大,经常感到挫折感(会影响关系满意度)

9.性生活的和谐

10.依恋类型:回避型疏离感强,焦虑型讨好,频繁获得肯定,心累。

11.致命的吸引

12.是否有足够的奖赏价值:

清楚自己图对方什么,所图的婚后是否仍然存在和预期发展趋势,是否可以确保婚后对方缺乏的方面不会成为矛盾点,降低婚姻满意度。

13.对方与父母的关系,相处模式

长期被压抑的孩子会有家暴倾向
骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

找一个合适的人做伴侣和结婚,是需要点运气的,也是需要缘分的。缘分不到,你再怎么努力,也未必会有好的结果。源于,感情这种事,是需要两个人相互成全的,单方面的付出和一个人着急,解决不了任何问题。
现在有些人结婚是满足父母的意愿,有的是在父母的逼迫下结婚的,这种结合本身感情就不牢靠,赶对了两个人适合一起生活,错了只会给生活带来烦恼和不幸福,到时候自己过得不幸福,父母看到你们生活不幸福,也会自责和后悔!
所以,婚姻可以参考父母的意见,毕竟父母有生活阅历,但是不能单凭父母做主,要明白鞋子适不适合自己的脚只有自己知道,别人看到的只是好看不好看。
适不适合做夫妻,两个人是否有共同的兴趣爱好很重要,没有共同的兴趣爱好,也就意味着没有共同语言,没有了共同语言也就会失去沟通的渠道,没有沟通也意味着没有心心相印的感情,所以没有共同兴趣爱好的夫妻,或许能共同生活一辈子,但是婚姻生活很难幸福。
适不适合做夫妻,要看对方对父母长辈的态度,在不违背原则的情况下,只有尊重父母长辈的婚姻才能长久,不要想着自己的父母自己孝顺,对方对父母的态度不会影响小日子,婚后这是不可能的事情。
做精气满满的健康人

把自己想要的对象标准告诉你的家人、同学、同事,他们自然会帮助你
百度网友35e965d

想要找到合适的路线,我觉得让亲朋好友帮忙介绍吧,但是这个是靠缘分和命运的,这个不能强求。