我今年都三十岁了为啥还不结婚啊?

烤地瓜666
我今年三十岁,在我们这一辈中是最小的,姑姑们的孩子基本都结婚了,而我依然是单身的。

为什么依然不结婚呢?有时候我也在问这个问题。我从十八岁开始谈恋爱,年纪小的时候基本都是无缝衔接的。但是年龄大了该结婚了却越来越不知道自己想要什么了。周围的朋友大多结婚有了孩子,我却依然不为所动。

闺蜜问我到底想要啥样的。我说我也不知道。她们问我为什么不想结婚,我说我看见你们婚后的生活我就更加的不想结婚了。结婚是为了什么呢?就为了传宗接代吗?如果不是因为爱情,如果结婚后的生活比我现在自己一个人的生活要累那我为什么要结婚?

这是我的真实想法。

他们也会不定期的给我介绍对象。可是跟人家聊着聊着我就开始挑人家毛病了。我不喜欢以结婚为目的的谈恋爱,我希望我的婚姻是因为爱情。而不是因为到年纪了找个合适的。但是我的圈子太小了,想遇到一个我喜欢他他也喜欢我而且和方面还特别搭调的几率太小了。

有一次很偶然的机会朋友给我推了一个叫小红娘的平台,说她的男朋友就是在这上面找的,让我可以在这上面试一试。我也是无聊注册了账号。还真的遇到了一个跟我很聊得来的男生。

没几天我们就约着见面了,因为我是那种比较心急的姑娘,我心想着行就行不行就不行不要浪费双方的时间。见面之后发现很帅,没办法我是颜控。而且声音好听,人也温柔。我问他为啥他这种条件现在还没结婚啊。他说他也不知道,可能是因为平时比较宅。偶尔出去打篮球也是跟兄弟一起,很少有女性朋友。

我们当时并没有确定关系,我也没敢问,我有点怕人家看不上我。我心想如果不联系不就是不喜欢嘛。结果第二天男生就发来了邀请,说他要去打篮球问我要不要一起。我说可以。那天他带我见了他兄弟,回去的时候他很自然的牵起我的手。

他送我回家之后,我心里还是有些不安心。就发信息给他问他我们是什么关系。他直接电话打过来说:“难道我们不是男女朋友关系吗?”我说:“我哪知道,你也没说喜欢我啊。”他说:“我喜欢你,你可以做我女朋友吗?”我说:“可以啊。”就这样我们在一起了。

现在我们马上就要结婚了。我从来不敢想有一天我也会遇到一个人,可以让我放下对婚姻的恐惧挽起长发嫁给他。