孙膑简介资料

海猎o

孙膑(不详~不详)孙膑的资料中文名:孙膑国 籍:齐国出生地:阿鄄间职 业:军事家主要成就:取得桂陵、马陵之战的胜利代表作品:《孙膑兵法》流 派:兵家孙膑——宋武庙七十...

历史趣事 2019-10-30 37 0

孙膑与庞涓斗智孙膑和庞涓是同门,拜鬼谷子先生为师,一起学习兵法。并且,两人情谊深厚,还结拜为兄弟,孙膑为兄,庞涓为弟。一鸣惊人魏国国君以优厚待遇招天下贤才到魏国做将相时,庞涓...

历史趣事 2019-10-29 6 0

孙膑是怎么死的孙膑大约在公元前378年诞生。公元前360年(18岁)离家拜鬼谷子为师。公元前357年(21岁)下山到魏国。公元前355年(23岁)到齐国。公元前343年(34岁)“马陵之...

历史趣事 2019-10-29 17 0

孙膑大破庞涓致其自杀的战役周显王二十八年(公元前341年),魏国发兵攻韩国,韩国向齐国求救。齐国应允救援,以促韩国竭力抗魏国。齐威王以田忌为主将 孙膑简介 ,田婴 孙膑简介 ,田盼为副将,孙膑为军师,运...

历史趣事 2019-08-21 775 0

孙膑怎么死的?历史上孙膑曾建议田忌先发制人,捉住邹忌面君。但以国家利益而且死忠齐君的田忌担心引起内乱,不肯动手。最终田忌被排挤,得不到任用。 孙膑见此,自觉留下无益,而且经...

历史趣事 2019-08-20 516 0