爱什么如痴写作文

海猎o

1. 爱什么如痴 作文

我 爱 读 书

从书籍中汲取知识和力量,是人生之必需。每个人从一出生开始,就在不停地学习各种各样的知识,以便将来在社会上更好的立足。

我觉得读书就如同一个科学家去读当代文学作品,一个诗人去读某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣,有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。

读书已经成为我的一种习惯,小学时最爱做的事情,就是看各种各样的“闲书”,从爸爸妈妈给订阅的儿童杂志,到一些文学名著,我都照单全收。即使是上中学以后,也是依然爱读书,也要在繁忙间隙让自己的心灵得到些许的休憩。拿起一本喜爱的书籍,就好像随手推开一扇窗户,欣赏窗外美丽的风景。这风景或粗犷豪放,或细腻委婉,或雄伟磅礴,或感人肺腑,令我浑然忘却了学习中的烦恼与不快,仿佛排徊在青山绿水之间,呼吸着新鲜的空气,挥着思想的翅膀,感受着生命的美好。

书是我生活中必不可少的好朋友,我在书的海洋里漫游,从中得到了莫大的快乐,更使我的知识面也宽广了不少,在生活中,书还帮了我不少的忙呢。

记得有一次星期天,我在家里做作业,邻居家的小孩到我家来玩。我的作业还没完成,就让他自己先玩。他玩了一会儿,竟然端起我的墨水瓶来了,他那么小,万一打翻了瓶子可就不得了了,我赶忙连连摆手:“别玩墨水啊……”话还没说完,小手已然把放在桌角的墨水瓶打翻了,墨水全洒在了小孩的浅色衬衣上,他惊叫起来,吓傻了,接着竟哇哇大哭起来。我急得六神无主:可怎么办那?闯祸了!我连忙跑到水龙头前去洗,可是使尽力气,墨渍怎么也搓不掉。正急得没主意的时候,我的目光无意中落在了放在桌子上的《知识杂志》一书上。我一拍脑门,不是刚看过嘛!上面介绍过,衣服上沾上了墨渍,可以先用饭粒涂在墨渍上用劲搓,在浸到肥皂水里洗,然后用干净的水漂清就洗去了。我何不实践一下呢!于是,我一把拉过了被墨水弄污了的衬衫,跑到厨房里,拿来了一勺饭,倒在污渍处,然后用力搓啊搓。过了一会儿,墨迹果然淡了,再使劲揉搓一会儿,墨迹只有铜迹大淡淡一块了。我用肥皂水和清水冲洗了一遍并绞干后,交给了邻居小孩说:“回去晒晒干就基本看不出印迹了,可以穿了。”他瞪着惊奇的眼睛问我:“你怎么知道米饭能洗掉墨渍呢?”我得意地说:“书告诉我的呗!”

读书使我增长知识,正因为有了书,我才知道有神机妙算的诸葛亮,豪放勇敢的武松…正因为有了书,我才发现世界有这么多的故事,有这么多的人。我喜欢书中的内容,幽默的,悲伤的,凄美的······

我爱读书,读书使我的人生充实而从容,悠闲而舒适,安静而丰富,读书使我快乐。

2. 爱什么如痴作文 (除了书以外)

爱狗如痴

我天生跟狗好,要说好到什么程度呢,可以更改一个成语:爱财(狗)如命!

因我有个妹妹才1岁半,妈妈怕细菌传染,所以在家养狗就是不可能的了,所以我偷偷的和好朋友汪炼在小区里养了一只小狗,它叫闹闹,才一个月大,闹闹很调皮,平时好动,见到熟人它就摇摇尾巴,用它的舌头去舔你的手,友好的与你相处,但是见到陌生人,它就像见了老狼一样赶快跑到窝里躲着。

好景不长,这才养几天,小区里的人就嚷嚷这谁家养了狗呀!晚上叫个不停,谁睡的着觉啊,不幸的是,这话传到妈妈的耳朵里了,她知道我爱狗如命,于是就问我是不是你养的狗呀?哎,凡事都逃不过妈妈的火眼金金!第二天我心爱的闹闹就被妈妈送到了她的一个同事家。

过了几天,我们小区里的一个朋友跟我说他家要养狗了,我高兴得不得了,因为我又可以天天看到狗了,第二天后,他抱着一只小狗,约我和汪炼下楼看看。哇!好可爱的小狗啊!它有一个好听的名字:公主。这是我和汪炼给它取得,每天回家我都去他家看公主,真是太爽了!

昨天我真幸运啊!碰到了好多可爱的小狗,你看看,这是是金毛的,这只是拉布拉多的,还有这只呢,是京巴狗哦!我最喜欢京巴狗了,真幸运啊!哈哈!

我真希望妹妹快点长大,什么时候自己能亲自养一只可爱的京巴狗!

3. 爱阅读如痴作文350字

每个人都有自己的爱好,有的人喜欢写字,有的人喜欢读书,有的人喜欢画画,而有的人喜欢运动,等等。而我的爱好是读书。

我是一个爱书如命的人,我每天都在读书,有时甚至废寝忘食的读书。我读完一本书都会叫爸爸给我去买书。有时爸爸不给我买书我就和他吵了起来,但有时爸爸给我买书是有条件的我就会尽力去完成。只要我有了新书我就会马上拿起来看,我为了买书我把我的零花钱攒齐来,然后,拿着自己的零花钱跑去买书。

我非常喜欢读书,我读起书来可以读一两个小时,任何人来叫我都不能打扰到我。就是我的玩得很好的小朋友来了,也不例外!我记得有一次,我在早晨8:00起来看书,我坐在那里一动不动地看着书,一直到我看完了那本书已经10:50了。读完后,我会不断的回忆书里的情节,有时会情不自禁的笑出来.

我非常喜欢读书,读书让我快乐,让我成长.让我进步!你也快来读书吧!

4. 爱什么如痴作文

我爱书,书是一盏灯,照亮我前进道路的黑暗。

一个周末晚上,我在书桌前捧着本书看,书里引人入胜的情节带着我穿越时间的长河,我如痴如醉地看着,忘记了“滴答”的时钟声从来没有停下过脚步。

“怎么这样安静?”我抬头一看,时针已经渐渐走向11点,而家人早已不声不响地进入梦乡。我突然觉得有些困,也想去约会周公,可书却伸出一只强有力的大手,把我摇醒,撑起我打架的眼皮。内容实在精彩,我不禁佩服起作者,她手下的笔居然能流淌出一个又一个这么优美的文字。看着看着,两滴泪滑落脸庞,溅在书上,接着便是大把大把感动的眼泪蜂拥而至。小小的书蕴含着深刻的人生道理,一次次呼唤我的泪珠儿。我擦干眼泪,继续遨游在书中,没过一会儿,泪水又再次模糊了双眼……故事结束,意味深长的结尾夹带着两行咸咸的眼泪,让我意犹未尽。

好书往往是睿智的,一则小故事就足以引人思索。有一篇叫做《希望》的文章,说有一行人在沙漠中迷失了方向,没有了水,老队长临终前给了其他人一个水壶,交代不到最后不能打开它。队员们坚持着找到了新的水源,他们打开了那壶水,结果――倒出来的全是沙子。

看完后,我深深吸了一口气,那壶满是沙子的水给了大家多大的希望,用心良苦的老队长用一壶沙挽救了大家!谁都会撞上没有船的渡口,哪怕残存着一点幻想,也要奋力将自己摆渡到对岸。有希望的人,就有了一切。

一粒沙子就是一个世界,一滴露珠也能反映出太阳的光辉,一本书,让我感受到心灵的阳光。捧着心爱的书如饥似渴地读着,我发现我拥有了世界上最珍贵的宝物。

5. 爱什么如痴作文600字(填爱好,例如唱歌,跳舞,画画

爱书如痴我酷爱读书,简直如痴如醉,不论作者门第高低,也不论作品古今中外。

只要是书,我都能读下去,而且是全身心地投入到书中去,仿佛身临其境。打开一本书,就好像轻轻感受到淳淳杨柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到蒙蒙杏花雨,从天而降;就似乎全新体验到浩浩竹林带给你的轻松与 *** 。

每一本书与每一本书之间的风格又迥乎不同。读了《伊索寓言》后便有“柳暗花明又一村”的滋味,让你顿时豁然开朗。

在笑过、乐过、哀过、伤过每则寓言中的主人公后,你便会记住不能和这个人一样自私、自立、自弃、自卑、自负……要像那个人一样自尊、自爱……多读书,可以与主人公卑可怜之人,笑可鄙之士。读书是超越时空间的邂逅。

你会感受李白攀登天姥峰的潇洒;杜甫登临五岳一览众山小的壮志;李清照在莲花池中争度的轻快;徐志摩再别康桥的不舍之情……你会和托尔斯泰感受老婆婆向金鱼永无休止的贪婪;你会与孔子一起因材施教;你会与鲁迅先生一起在夕阳落日时拾捡朝花,共同回忆那美好的童年;你也许会与海伦凯乐一起失去光明,面临黑暗,去感受那份渴望……书让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送道路的终极。

6. 爱什么如痴作文600字(填爱好,例如唱歌,跳舞,画画

爱书如痴

我酷爱读书,简直如痴如醉,不论作者门第高低,也不论作品古今中外。只要是书,我都能读下去,而且是全身心地

投入到书中去,仿佛身临其境。

打开一本书,就好像轻轻感受到淳淳杨柳风,扑面而来;就好像慢慢感受到蒙蒙杏花雨,从天而降;就

似乎全新体验到浩浩竹林带给你的轻松与 *** 。

每一本书与每一本书之间的风格又迥乎不同。读了《伊索寓言》后便有“柳暗花明又一村”的滋味,让

你顿时豁然开朗。在笑过、乐过、哀过、伤过每则寓言中的主人公后,你便会记住不能和这个人一样自

私、自立、自弃、自卑、自负……要像那个人一样自尊、自爱……

多读书,可以与主人公卑可怜之人,笑可鄙之士。读书是超越时空间的邂逅。你会感受李白攀登天姥

峰的潇洒;杜甫登临五岳一览众山小的壮志;李清照在莲花池中争度的轻快;徐志摩再别康桥的不舍之情……

你会和托尔斯泰感受老婆婆向金鱼永无休止的贪婪;你会与孔子一起因材施教;你会与鲁迅先生一起在夕阳

落日时拾捡朝花,共同回忆那美好的童年;你也许会与海伦凯乐一起失去光明,面临黑暗,去感受那份渴

望……

书让你走人生路途唱出春花秋月,落英缤纷;书让你在浩瀚海洋中尽情畅游;书点燃希望,让你在无穷

无尽的人生漫漫路上永远不会迷失方向,一直像帆一样将你这只小船送道路的终极。

7. 爱 如痴为作文500字以上600字以下

爱如阳光

“母亲”是这个世界上最伟大的称呼。“母爱”是这个世界上嘴伟大的爱。这爱像滋润我们的绵绵春雨,像温暖我们的缕缕阳光。这爱无时不在,无处不在。是那一句句叮咛的话,是那一声声亲切的呼唤,是那一次次幸福的拥抱……在这母亲节来临时,就让我们来回忆母亲的爱,一同来感恩母亲。

那是个冬天的早晨,伴随着闹钟的响声我起了床,我心里不停地抱怨着:爸爸出差了,妈妈又加班,肯定没空回来,待会儿一定又得买面包吃了。走出房门,却发现餐桌上放着一个保温桶和一张纸片,我拿起来一看,妈妈那熟悉的字迹映入我的眼帘:女儿,保温桶里有粥,记得把它喝了再去上学。出门记得戴好围巾和手套,过马路时要小心。今天可能有雨,记得带伞啊!妈妈。虽然这些话妈妈已经说过千遍万遍,早已是千叮咛万嘱咐,但我明白,这些细微之处都蕴藏着妈妈的爱。我打开保温桶,好香的粥,喝到嘴里感觉格外香甜。吃过早餐,准备出门时,我看见我的围巾和手套已整齐地放在了鞋柜上……

母亲,爱我的母亲,我爱的母亲,您是菏叶,我是红莲,红莲怎离得开荷叶,而我又怎离得开您呢?

在母亲节到来之际,沐浴着阳光般母爱的我,怀着一颗感恩的心,真挚地对母亲说:“谢谢您,妈妈”

8. 爱 如痴为作文500字以上600字以下

爱如阳光“母亲”是这个世界上最伟大的称呼。

“母爱”是这个世界上嘴伟大的爱。这爱像滋润我们的绵绵春雨,像温暖我们的缕缕阳光。

这爱无时不在,无处不在。是那一句句叮咛的话,是那一声声亲切的呼唤,是那一次次幸福的拥抱……在这母亲节来临时,就让我们来回忆母亲的爱,一同来感恩母亲。

那是个冬天的早晨,伴随着闹钟的响声我起了床,我心里不停地抱怨着:爸爸出差了,妈妈又加班,肯定没空回来,待会儿一定又得买面包吃了。走出房门,却发现餐桌上放着一个保温桶和一张纸片,我拿起来一看,妈妈那熟悉的字迹映入我的眼帘:女儿,保温桶里有粥,记得把它喝了再去上学。

出门记得戴好围巾和手套,过马路时要小心。今天可能有雨,记得带伞啊!妈妈。

虽然这些话妈妈已经说过千遍万遍,早已是千叮咛万嘱咐,但我明白,这些细微之处都蕴藏着妈妈的爱。我打开保温桶,好香的粥,喝到嘴里感觉格外香甜。

吃过早餐,准备出门时,我看见我的围巾和手套已整齐地放在了鞋柜上……母亲,爱我的母亲,我爱的母亲,您是菏叶,我是红莲,红莲怎离得开荷叶,而我又怎离得开您呢?在母亲节到来之际,沐浴着阳光般母爱的我,怀着一颗感恩的心,真挚地对母亲说:“谢谢您,妈妈”。