EXCEL如何获取某列中的最后一个非空的数值?

舒适还明净的海鸥i

EXCEL如何获取某列中的最后一个非空的数值?

假如A列
=INDEX(A:A,MAX(IF(A:A<>"",ROW(A:A)))) 写完后ctrl+shift+enter
原理,列出A列所有不为空的单元格的行IF(A:A<>"",ROW(A:A)
求最大的行,即最后一个MAX(IF(A:A<>"",ROW(A:A))
在A列里面符合要求的那个INDEX(A:A,MAX(IF(A:A<>"",ROW(A:A))))
数组计算,所以要ctrl+shift+enter

EXCEL如何获取某列中的最后一个数

所要取的列里的数据必须是数字才可以用下面的公式
放到一个文档里处理吧要不你没次都要同时打开这两个文档
假设你第一个工作表是sheet1,第二个工作表是sheet2 那么在sheet1的A1中输入=LOOKUP(9E+307,Sheet2!E:E)就可以取到
如果确定不能放在一个文件中,
第一个文件名AAA第二个文件名BBB 那么在A1中输入=LOOKUP(9E+307,[BBB.xls]sheet1!E:E)

excel如何获取某列中的最后一个数

如果获取A列的最后一个数值,那么输入
=LOOKUP(9E+307,A:A)

Excel中如何获取某列(行)最后一个非空单元格的值

获取D列最后一个非空数值单元格的值: =lookup(9e307,D:D)。获取第7行最后一个非空数值单元格的值: lookup(9e307,7:7)。 获取D列最后一个非空文本单元格的值: =lookup(char(65535),D:D)获取第7行最后一个非空文本单元格的值: =loolup(char(65535),5:5) 关键:lookup函数 9e307(Excel允许输入的最大数值。) 65535(Excel允许输入的最大单个文字。)

excel一列中取非空白的最后一个单元个数值

=IF(INDIRECT(ADDRESS(ROW(A1)+1,COLUMN(A1),1,))="",A1,"")

vbs 操作excel 如何获取某列的最后一个非空单元格?

你是用 .vbs来测的吗?
如果是的话 xlup要改成-4162

excel如何筛选出一列中最后一个非空数值?

=LOOKUP(9E+307,Sheet1!A:A)+LOOKUP(9E+307,Sheet1!B:B)+LOOKUP(9E+307,Sheet1!C:C)

excel一列中最后一个非空白数值+1

比如你举例的数据在A2:C10中
在A11输入公式
=if(b11="","",max(a$2:a10)+1)
公式往下拉即可