20岁怎么买保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

对于大部分人来说,是非常有必要去选择一些保险的。毕竟风险是没办法预测的,因此为了让自己得到更为全面的保障,大部分人都会选择购买保险去转移风险。

那对于【20岁的人群】而言,到底需不需要购买保险呢?买保险需要注意些什么呢?学姐这就告诉你!

一、20岁应该选择投保哪些疾病险?

首先呢,咱们务必要了解,将疾病险进行划分,可以分为重大疾病保险、防癌险和其他疾病保险这三大类。

只是在这三者当中,学姐觉得小伙伴们最好是优先选择重疾险,那么究竟为何呢?

很简单,因为重疾险,就是对重大疾病的保障,比如癌症,心脑血管疾病等,只要拥有了一份重疾险,只要是罹患合同所规定的重大疾病,且符合理赔条件了,保险公司便会把保额一次性赔付给你。

此外,重疾险也专门划分成了三种类型:其中包括消费型、储蓄型还有返还型。当然,学姐个人更推荐大家优先入手储蓄型重疾险,主要是因为生病能赔钱,而无疾而终也会赔钱,说实话,真的挺划算的。

并且,一般来说,当孩子出生25-28天后,完全就可以买保险了,而且很值得在这个时候为孩子购置一份重疾险。

差不多1000元左右就能买到50万保额的重疾险,不但核保宽松,有健康风险也会延期承保,一般不会轻易拒保(先天性心脏疾病等才会拒保)。

还有首要的一点,大家要记住,重疾险越早买越划算,年龄越大越不好买!

那么市面上优秀的储蓄型重疾险优秀在那些地方呢?尽在下面的这篇文章中,大家快来看一看吧:

《十大便宜好价的重疾险大盘点》

不过呢,学姐也懂,在20岁之时购买重疾险的经济压力可能比较大,毕竟还没有正式进入社会,预算的确会存在不足。

但是这并不耽误各位小伙伴在此时享有保障,各位完全可以先投保一年期的重疾险以渡过这段时间,等后面手中资金多了之后再去购买定期或长期重疾险。

二、适合20岁投保的重疾险产品有什么?

学姐废话不多说,直接上图:

凡尔赛plus重疾险的优点:

1. 轻中症累计赔付5次

凡尔赛plus提供的保障包括了中症与轻症共享5次的赔付。这意味着什么,单独赔付5次轻症是可以的,中症也可以获得单独赔付5次机会,也可二者总共赔付5次。

然而,轻症的保障次数真的是越多越好吗?学姐觉得这样的说法是有失偏颇的:

《重疾险的轻症数量是不是越多越好?》

2. 65周岁前首次确诊重疾赔付比例高

在保险条款中已清清楚楚地写着,如果被保人出险时的年龄低于60周岁的,就满足180%的保额赔偿条件,60-64周岁则可以进行130%的保额赔付申请,在65(含)周岁后出险,依然可以享受100%基本保额的赔付保障。

这样一来,一部分岁数非常大却还依然奋斗在工作岗位的人就有得到了一份足足的安全感,这一份30%额外赔付的设置真的十分完美!

因篇幅存在限制,学姐在这里无法为大家进行详细的有关于产品的测评,不过,要是有朋友对凡尔赛plus这款产品感兴趣的话,不妨来看一下这篇文章:

《凡尔赛plus重疾险重磅回归,深度测评买前必看!》

三、学姐建议

综合上面这些方面来看,站在20岁的群体来看,最应该投保的莫过于重疾险。此外,凡尔赛plus重疾除了可以轻中症累计赔付5次之外,再一个就是不足65周岁首次确诊重疾的赔付比例也特别高。

如此一来,假设有小伙伴想进一步了解凡尔赛plus重疾险这款产品,可以放心选择了~

【写在最后】
我是【学霸说保险】,专注于客观、专业、中立的保险测评;
如果上面的内容还没有解决你的问题,还可以来公众号【学霸说保险】咨询我;
我会以多年来为10W+家庭配置保险的经验,给你最专业的建议。
公众号:【学霸说保险】花更少的钱,买对的保险!