北伐战争期间叶挺独立团所在的国民革命军谁被称为铁军

超级智能马桶
北伐战争期间叶挺独立团所在的国民革命军第四军被称为铁军。由于独立团第四军勇猛善战,所向披靡,连战皆捷,被人们誉为“铁军”。当年武汉粤侨联欢社同仁敬赠的一块牌上称赞“铁军”是“摧锋陷阵,如铁之坚;革命抱负,如铁之肩。功用若铁,人民依焉;愿寿如铁,垂忆千年”,充分反映了人民对“铁军”的爱戴和期望。所以北伐战争期间叶挺独立团所在的国民革命军第四军被称为铁军。